Recheio de bolo de morango

Recheio de bolo de morango
Recheio de bolo de morango

O morango é uma fruta delicada de sabor levemente ácido inconfundível. Culturalmente está associado a paixão e sensualidade e por este motivo está presente até mesmo na indústria cosmética. Além disso pode fazer parte de uma infinidade de receitas como geleias, compotas, doces, sucos, tortas e bolos. Aprenda como preparar um delicioso bolo gelado branco com recheio de morango e cobertura de chantilly, ideal para ser servido como bolo de festa de aniversário ou sobremesa. Além de prática a receita é econômica e pode ser preparada rapidamente seguindo alguns passos simples. Vale a pena conferir e anotar esta receita coringa que agrada a todos os paladares.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 gema de ovo
  • 2 xícaras de chá de leite de vaca integral
  • 1 xícara de chá de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • Batedeira
  • Espátula
  • Xícara
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • Geladeira
  • Assadeira
  • 15 unidades de morango picado
  • 1 litro de creme de chantilly de sua preferência
  • Forno
  • 10 unidades de morango cortado ao meio sem o cabinho
  • Colher de sopa
  • Faca
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 pacote de coco ralado grande
  • 1 colher de sopa de amido de milho bem cheia
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo em pó
  1. 1Unte uma assadeira redonda com 30 cm de diâmetro com um pouco de margarina e polvilhe farinha até que esteja uniformemente coberta. Bata na batedeira os ovos e a água filtrada até obter um creme claro e espumante. Junte o açúcar refinado e bata por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e bata até misturar bem e obter uma massa homogênea. Por último coloque o fermento batendo até ele se encorporar na massa. Despeje a massa na assadeira untada e leve para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
  2. 2Para preparar o recheio junte em uma panela a gema do ovo, a pitada de sal, o amido de milho dissolvido no leite e o morango picado. Cozinhe até engrossar e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.
  3. 3Corte o bolo frio ao meio e despeje todo o recheio já frio na metade inferior. Coloque a outra metade por cima e prepare o creme de chantilly escolhido. Decore o bolo cobrindo-o com o creme e usando uma espátula para deixá-lo lisinho. Depois de pronto coloque o coco ralado e cubra com os morangos para decorar. Leve para gelar por 4 horas antes de servir.

Video Como Fazer Recheio de bolo de morango

Termos pesquisados:
  • como fazer recheio de morango
  • recheio para bolo de morango em video
  • como preparar um litro de chantilly?
  • comp fazer recheio de morango

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online