Saladas cruas

Saladas cruas
Saladas cruas

As saladas cruas são uma ótima opção para servir como entrada em dias mais quentes ou para acompanhar um churrasco. São simples de fazer, mas exigem ingredientes de qualidade e limpos, já que não serão aquecidos. É possível criar desde uma salada apenas com folhas, até misturar os itens salgados com pedaços de frutas.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de shoyo
  • 15 gramas de queijo gorgonzola picado
  • Salada Mista
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 galhos de óregano fresco
  • Molho: 3 galhos de hortelã fresca
  • 250 gramas de broto de feijão já escaldado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 quilo de tomates maduros
  • 2 pepinos
  • Molho: 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 maço de radiche roxo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Salada Crocante
  • 1 limão
  • 15 gramas de nozes picadas
  • 2 galhos de agrião
  • 7 galhos de salsinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo tipo feta
  • 1 cebola roxa (pode ser a tradicional se preferir
  • 3/4 xícaras (chá) de azeitonas pretas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salada Grega
  • 1/2 maço de endivia
  1. 1Salada Crocante Em uma tigela, arrume as folhas de radichio, endívia e agrião em forma de círculo, uma dentro da outra de forma que fique com um visual bonito. Jogue por cima as nozes picadas e o queijo gorgonzola picado. Junte todos os ingredientes do molho e misture bem. Jogue por cima da salada e sirva.
  2. 2Salada Mista Em uma travessa, misture todos os ingredientes. Tempere com limão e sirva.
  3. 3Salada Grega Corte os tomates em gomos e depois corte cada gomo na metade, descartando o recheio. Descasque os pepinos usando um descascador de legumes. Lave e corte na metade e retire o recheio. Corte as cascas em tiras, junte todas e pique em quadradinhos. Corte os pimentões na metade e retire o recheio de cada um deles. Corte as cascas em tiras e depois junte-as e pique em quadradinhos. Corte a cebola roxa em rodelas bem finas. Reserve todos os legumes. Para fazer o molho, retire as folhas de hortelã e o orégano dos respectivos talos. Coloque-os juntos em uma tábua de madeira e pique as folhas. Retire as folhas de salsinha do talo e pique-as da mesma forma. Em uma tigela pequena, adicione o vinagre de vinho tinto, a pimenta e o sal. Comece a bater e acrescente o azeite enquanto bate, para que o molho engrosse ligeiramente. Acrescente as ervas picadas e continue a bater. Experimente para ver se o tempero está adequado. Coloque o queijo feta sobre uma tábua de madeira e corte em tiras. Depois, junte as tiras e corte em cubos. Coloque os pimentões, o pepino, o tomate e as rodelas de cebola roxa em uma travessa grande onde será servida a salada. Bata o molho vinagrete para misturar novamente os ingredientes e jogue por cima da salada de legumes. Usando uma colher grande misture o molho com os legumes até todos os pedaços estarem banhados com o tempero de ervas. Adicione as azeitonas e o queijo feta picado na travessa e misture novamente. Experimente para ver se o tempero está adequado e sirva imediatamente.

Video Como Fazer Saladas cruas

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