Saladas frias

Saladas frias
Saladas frias

Uma boa ideia para os dias mais quentes é servir saladas frias. Além de serem feitas com verduras cruas, ele também pode conter legumes cozidos, carnes, macarrão, pão, todas em sua versão fria. A grande vantagem das saladas frias é que elas deixam de ser apenas uma entrada ou acompanhamento, e podem se transformar no prato principal da refeição.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Salada de queijo fresco com carnes frias:
  • 200 gramas de mortadela com azeitonas
  • 350 gramas de peito de peru cortado em tiras
  • 350 gramas de presunto cortado em tiras em tira
  • 3 ovos cozidos
  • 200 gramas de queijo fresco de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino-branca a gosto
  • 50 gramas de salsinha picada
  • 350 gramas de queijo prato cortado em tiras
  • azeite e sal a gosto
  • 1 alface roxa
  • 200 gramas de atum
  • 1 alface americana
  • Salada do Chefe:
  • 100 gramas de vagem cozida
  • Salada de Batata com Bacalhau:
  • 4 fatias de pão de forma
  • 250 gramas de macarrão do tipo parafuso
  • Folhas de alface a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 20 azeitonas pretas
  • 1 lata de milho cozido
  • 200 gramas de azeitonas pretas
  • azeite de oliva a gosto
  • 200 gramas de filete afiambrado
  • orégano a gosto
  • 200 gramas de tomate picado grande
  • 100 gramas de paio de lombo
  • 20 azeitonas verdes
  • 2 ovos cozidos
  • Azeite, vinagre e sal a gosto
  • Salada Fria de Macarrão:
  • 100 gramas de presunto picado
  • 1,5 quilo de bacalhau demolhado
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 lata de ervilha cozida
  • 400 gramas de brócolis cozido
  • 250 ml azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 quilo de batata cozida sem casca
  • 350 gramas de rosbife cortado em tiras
  1. 1Salada de Batata com Bacalhau: Em uma tigela, misture a batata e o bacalhau. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o brócolis no azeite. Adicione esse refogado à mistura de bacalhau. Acrescente as azeitonas e a salsinha picada. Espere esfriar e sirva.
  2. 2Salada do Chefe: Lave as alfaces e coloque as folhas em uma travessa arrumando uma sobre as outras alternando as cores para ficar bonito. Coloque as tiras dos frios sobre a alface, intercalando de forma a criar um quadriculado (ou enfeite da maneira que quiser). Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino e sirva.
  3. 3Salada Fria de Macarrão: Cozinhe o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem. Escorra e coloque em uma tigela. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Tempere com sal e azeite.
  4. 4Salada de queijo fresco com carnes frias: Lave o alface e corte as folhas em pedaços grandes. Tempere com azeite, vinagre e sal e arrume no fundo de uma travessa. Corte todos os frios em quadrados e misture. Torre as fatias de pão de forma, corte em quadrados e misture nos frios. Coloque essa mistura de quadrados sobre o alface e regue com azeite. Polvilhe com orégano e sirva quando estiver frio.

Video Como Fazer Saladas frias

Termos pesquisados:
  • saladas frias
  • tudo gostoso saladas frias
  • salada fria

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online