Salmão assado ao molho de maracujá

Salmão assado ao molho de maracujá
Salmão assado ao molho de maracujá

O salmão é um dos peixes mais requisitados no âmbito culinário, sendo fonte de inspiração para a confecção de múltiplas e diversificadas iguarias em todo o mundo. Rico em ômega 3, o salmão apresenta-se nesta receita em versão assada ao molho de maracujá (fruto rico em vitaminas A, C e com elevado teor de sais minerais), sendo um prato verdadeiramente delicioso e nutritivo. Confira aqui o passo a passo e divirta-se na cozinha!

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • 1 colher de mel
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 3 maracujás
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 cebola bem picada ou ralada
  • Papel alumínio
  • 1 raminho de alecrim
  • 500 gramas de filé de salmão
  • Pimenta do reino (quanto baste)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  1. 1Em um recipiente médio, amasse o alho, a pimenta do reino, o alecrim, o azeite, o sal e o limão e tempere a peça de salmão uniformemente. Em seguida, forre a forma que será levada ao forno com papel alumínio e coloque o salmão já temperado com a pele para baixo. Efetue pequenos cortes para que o tempero possa penetrar mais facilmente na peça e reserve durante 20 minutos.
  2. 2Coloque o salmão para assar no forno (que deve encontrar-se pré aquecido a 180 graus) durante 25 a 30 minutos. Quando faltarem cerca de dez minutos para o término deste processo, retire o peixe do forno e abra o papel alumínio para que possa dourar. Volte a colocar o salmão no forno e espere que fique ligeiramente torrado.
  3. 3Para fazer o molho, bata a polpa do maracujá no liquidificador (em modo pulsar) durante dez segundos. Passe pela peneira e retire só o suco, reservando sem seguida. Em uma panela de tamanho médio, derreta a margarina e adicione a cebola – que pode optar por picar ou ralar, conforme a sua preferência – e, depois, deixe que refogue durante aproximadamente três minutos em fogo médio.
  4. 4Depois, acrescente o mel e o suco de maracujá, retificado o sabor com açúcar caso esteja muito ácido. Refogue por mais dois minutos e sirva o molho em uma molheira ou recipiente à parte. Bom apetite!
Dicas e AVISOS
  • Esta receita demora aproximadamente 45 minutos a preparar e rende quatro porções.
  • Para acompanhar este prato leve e delicioso, sirva uma massa 'al dente' ou uma salada de folhas variadas com óreganos e aceto balsâmico.

Video Como Fazer Salmão assado ao molho de maracujá

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