Salmão assado com molho de maracujá

Salmão assado com molho de maracujá
Salmão assado com molho de maracujá

Com uma cor rosada e um sabor especial, o salmão, peixe de águas frias é uma deliciosa opção no momento de preparar receitas leves e saborosas. Consumido das formas mais variadas este peixe oferece muitas opções de preparo. Comer peixe cru é uma forma de consumo muito utilizada na culinária japonesa. Estes hábitos culinários também estão sendo inseridos no paladar brasileiro, afinal de contas quem é que não teve a curiosidade de ir a um restaurante para provar os deliciosos pratos japoneses? Então, se você não é dos que fazem parte deste público apaixonado por carne crua, fique tranqüilo, pois nesta receita você aprenderá como preparar um delicioso salmão assado ao molho de maracujá.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Alho (5 dentes)
  • Cebola picada (1 unidade)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Maracujás ( 4 unidades)
  • Ervas finas (1 colher de sobremesa)
  • Margarina (2 colheres de sopa)
  • Suco de limão (1/2 limão)
  • Açúcar (1 colher de chá)
  • Papel alumínio
  • Salmão em filé (1 kg)
  • Sal (2 colheres de sobremesa)
  • Mel (1 ½ colher)
  1. 1Pique metade da cebola em cubos e amasse junto com o sal, alho, ervas finas, pimenta do reino.Tempere os filés de salmão. Deixe que o tempero fique por uma hora antes cozinhar para que a carne fique bem temperada, quando for ao forno e começar a soltar água não perca parte do sabor do tempero. Enquanto isso forre o fundo do vasilhame com papel alumínio. Derrame sobre o laminado o azeite para a parte de baixo do salmão assar bem e não grudar no fundo da vasilha.
  2. 2Quando der cinqüenta minutos que o salmão já estiver marinando pré aqueça o forno na temperatura de 200°. Coloque os filés sobre o azeite. Se quiser você pode salpicar no fundo um pouco de orégano e colocar outros legumes para assar junto com o filé. Cubra a travessa com papel laminado e leve ao forno por 25 minutos.
  3. 3Após o tempo de cozimento, retire de sobre a vasilha a cobertura e volte com o peixe para o forno por mais cinco minutos.Prepare o molho batendo o a polpa do maracujá no liquidificador rapidamente. Coe o suco na peneira e reserve. Refogue o restante da cebola picada com a margarina e deixe dourar. Adicione o suco, uma pitada de açúcar, o mel e deixe ferventar. Sirva o molho sobre o salmão e bom apetite!
Dicas e AVISOS
  • Sempre, na hora de assar peixes, use o papel alumínio para cobrir a vasilha para que o peixe asse mais rapidamente e a carne não fique ressecada.

Video Como Fazer Salmão assado com molho de maracujá

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