Temperar filé de frango: confira receitas

Temperar filé de frango: confira receitas
Temperar filé de frango: confira receitas

Há vários tipos de carnes. Dentre os vários tipos o frango é uma das mais consumidas pelos brasileiros por ser uma das carnes em que se pode confeccionar muitos tipos de pratos como assados, fritos, cozidos, massas, galinhadas, grelhados e etc. A parte mais nobre do frango é chamada de filé. Os filés de frango são retirados do peito do anima. Com essa parte pode-se fazer as mais variadas receitas. Para que o filé seja ainda mais saboroso a forma de temperar é essencial. Quer saber como temperar filé de frango? Confira algumas receitas.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
  • Gergelim branco e preto
  • 1 cebola grande cortada grosseiramente
  • Vinho branco
  • Recipiente plástico para misturar o produto
  • 2 pimentas bode amassadas
  • 5 fios de azeite
  • 2 ovos
  • 1 quilo de filé de frango
  • 1 caldo de sopa de cebola do pacote (51 gramas)
  • Tomates cereja cortados ao meio
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 5 dentes de alhos amassados com um pouco de sal
  • Pimenta preta moida a gosto
  • Sumo de um limão
  1. 1Lave bem os filés de frango em água corrente. Deixe secar e de seguida coloque-os em um recipiente plástico. Tempere com o alho, sal e a pimenta bode. Adicione a sopa de cebola. Acrescente a cebolinha e a salsinha que combina muito bem com carnes como frango.
  2. 2Despeje o vinho e o sumo de limão. Coloque as cebolas e os tomates cereja. Bata os ovos inteiros e misture nos filés. Polvilhe os gergelins e misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher ou com as mãos devidamente higienizadas. Preaqueça o forno a 180 graus e coloque o filé todo temperado em uma forma e leve a assar por aproximadamente 1 hora e meia no máximo.
  3. 3Se preferir pode fritar o filé numa frigideira antiaderente. Outros ingredientes que podem fazer parte de todo esse tempero são o queijo ralado de sua preferência polvilhado no filé, bacon, presunto etc. Se os filés tiverem o corte mais fino podem ser recheados com legumes ou com os ingredientes acima enumerados.
  4. 4Se prefere um tempero mais simples nada melhor do que utilizar apenas o sumo do limão, pimenta preta e alhos cortados ou amassados. O tempero dessa carne não tem muito segredo e muita dificuldade em ser feito. Pode-se temperar na hora ou deixar marinando de um dia para o outro ou algumas horas antes de ser assado. Escolha a melhor forma de temperar o filé de frango e acompanhe-o com arroz branco e uma salada.

Video Como Fazer Temperar filé de frango: confira receitas

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