Terrine de Gorgonzola

Terrine de Gorgonzola

ingredientes

  • 390 gramas de queijo mascarpone 
  • 50 gramas de nozes picadas
  • 100 gramas de damascos secos picados 
  • 40 gramas de pistaches picados
  • 5 gramas de pimenta preta moída 
  • 30 gramas de mel claro 
  • 450 gramas de gorgonzola sem a crosta
  • Nozes e Uva itália para decorar

modo de preparo

  1. Em uma vasilha, esmague o mascarpone com um garfo
  2. Acrescente as nozes, o pistache, os damascos, a pimenta e o mel e misture bem
  3. Forre uma forma de terrine retangular com um filme plástico, deixando que sobre para fora da forma
  4. Corte o gorgonzola  em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela
  5. Em seguida, coloque uma camada da mistura de mascarpone
  6. Alterne camadas de gorgonzola e da mistura de mascarpone e finalize com uma camada de gorgonzola
  7. Com a parte do filme plástico que ficou para fora da forma feche a terrine formando um pacote bem embrulhado na película aderente
  8. Deixe a terrinerepousando na geladeira por pelo menos 1 hora
  9. Na hora de servir, abra a parte de cima do embrulho de plástico, vire sobre uma travessa rasa, retire com cuidado toda a película aderente restante
  10. Decore com nozes e uva itália como mostrado na foto

Enviado por Top Chef


Video Como Fazer Terrine de Gorgonzola

Deixe seu comentário...

© 1997 - 2014 | Tudo Gostoso Receitas - Todos os direitos reservados.
User Online