Picadinho de avestruz

Picadinho de avestruz

Por Vovó Matilda 27 de setembro de 2014 0

ingredientes 400 gramas de filé de avestruz picado 1 cenoura média cortada em fatias finas 1 batata média cortada em fatias finas 10 vagens cortadas em fatias finas 1 cebola pequena cortada em fatias finas 2 colheres de sopa de alho poró cortado em fatias finas 1 colher de sopa rasa de manteiga com sal 1 colher de sopa de azeite 2 colheres de sopa de sumo de limão 1/3 xícara de aceto balsâmico de framboesa 1/2 xícara de água Sal e páprica picante a gosto modo de preparo Em uma panela coloque a manteiga e o azeite, leve ao fogo alto Coloque a carne e deixe-a dourar, depois coloque o alho poró e a cebola, frite um pouco Despeje os legumes fatiados e mexa para doura-los um pouco Coloque a água, aceto balsâmico, páprica, limão e o sal Cozinhe em fogo baixo até secar toda a água Sirva bem quente Enviado por Top Chef

Bife de Avestruz com Laranja

Bife de Avestruz com Laranja

Por Vovó Matilda 27 de setembro de 2014 0

ingredientes 700 gramas de bifes de avestruz 4 dentes de alho 1 laranja pimenta batida 2 colheres de sopa de cominhos moídos Azeite Sal modo de preparo Tempere os bifes com 1 hora de antecedência com sumo de laranja e sal No momento de preparar, enxugue com papel absorvente e passe-os de ambos os lados num prato com os cominhos Aqueça o azeite com os alhos cortados em lâminas finas Frite os bifes, retificando o tempero de sal e adicionando a pimenta batida Sirva em quente com o molho Enviado por Top Chef

Churrasco de Carne de Avestruz

Churrasco de Carne de Avestruz

Por Vovó Matilda 27 de setembro de 2014 0

ingredientes 750 gramas de filé mignon de avestruz 1/2 colher de sopa de pimenta vermelha em pó 2 colheres de cebola desidratada 2 colheres de sopa de ervas de Provence secas 1 colher de sopa de Turmeric ou açafrão 1 colher de sopa de alho desidratado 1 colher de sopa de páprica 100 ml de vinagre de vinho tinto ½ litro de óleo ou azeite Sal Para o Cole Slaw: ½ repolho branco cortado bem fino 100 ml de vinagre de vinho branco 1 colher de sopa de açúcar ½ colher de sopa de mostarda em pó 2 colheres de creme de leite Pimenta Sal    modo de preparo Junte todos os ingredientes Deixe a carne de avestruz marinando nessa mistura durante 24 horas em recipiente tampado, na geladeira Retire a carne da marinada no dia seguinte e grelhe Sirva com batata assada na grelha envolvida em papel alumínio e com o Cole Slaw Para o Cole Slaw: Ferva por 3 minutos o vinagre com o açúcar e a mostarda Jogue em cima do repolho e misture bem Acrescente o creme de leite e guardar na geladeira durante 24 horas Enviado por Top Chef