
Bolo de cenoura light
Galeria Bolo de cenoura light
Muitas pessoas adoram se deliciar com um saboroso bolo, mas a grande maioria sempre está de dieta ou realizando uma reeducação alimentar e por isso devem evitar muita gordura e grandes quantidades de açúcar.
Por esse motivo hoje é possível preparar deliciosos alimentos com ingredientes light’s e um deles é o bolo de cenoura, que além do preparo da massa também pode ter uma deliciosa calda de chocolate com muito menos açúcar do que o convencional.
Veja nos passos abaixo quais são os principais ingredientes e como preparar o seu bolo de cenoura light em pouco tempo.
Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
- Leite desnatado (1/2 xícara de chá – para a cobertura)
- Cenoura (2 unidades / grande – para a massa)
- Fermento em pó (1 colher de sopa – para a massa)
- Adoçantes em pó – granular (2 colheres de sopa – para a cobertura)
- Farinha de trigo (2 xícaras de chá – para a massa)
- Cacau em pó (3 colheres de sopa – para a cobertura)
- Adoçante em pós – Granular (1/2 xícara de chá – para a massa)
- Ovo (4 unidades – para a massa)
- Óleo (1/2 xícara de chá – para a massa)
- 1O bolo de cenoura deve ser feito no liquidificador, pois não existe a possibilidade de misturar a cenoura sem que ela tenha sido triturada. Para começar o preparo coloque as cenouras, cortadas em pedaços e limpas dentro do liquidificador, junto com os ovos e com o óleo e bata por aproximadamente 1 minuto, ou até que o creme fique bem consistente.
- 2Coloque esse creme em uma vasilha e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo que deve estar peneirada. Utilize uma colher de pau para misturar bem a massa e não se esqueça de acrescentar o fermento em pó. Misture bem e leve a massa para assar em uma forma untada com a manteiga light e com um pouco de farinha de trigo. Deixe o bolo assar por aproximadamente 45 minutos ou até que perceba que a massa está completamente cozida.
- 3Assim que estiver pronto retire o bolo do forno e deixe-o esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura de chocolate que será colocada sobre o seu bolo de cenoura light. Para preparar a cobertura coloque em uma panela os ingredientes destinados a cobertura e leve ao foto por 3 minutos ou até que ela engrosse. Assim que estiver pronta, basta retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo de cenoura light.
Dicas e AVISOS
- Quando for untar a forma utilize a margarina light.