
Bolos salgados
30 de setembro de 2014Galeria Bolos salgados No universo culinário receitas de tortas salgadas para deixar nossos convidados com água na boca não faltam. A grande questão está em como variar este prato tradicional sem perder o sabor irresistível e sem precisar gastar muito dinheiro. Os bolos salgados são uma espécie de torta salgada com aspecto de bolo com recheio e cobertura. Confira como fazer um delicioso bolo salgado econômico com pão de forma, ideal para ser servido no lanche da tarde ou no jantar acompanhado de salada de folhas verdes e arroz branco. Além de muito fácil de preparar a receita ainda surpreende com muito sabor e beleza. Vale a pena conferir. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço 3 colheres de sopa de águan filtrada 2 dentes de alho bem amassados 1 colher de sopa de sal Prato para bolo 1 unidade de cebola ralada Colher de chá 2 pacotes de pão de forma Espátula 3 colheres de sopa de óleo de soja 1 peito de frango grande cozido e desfiado 1 lata de ervilha sem a água da conserva 1 lata de milho sem a água da conserva Colher de sopa Panela grande 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de pimenta calabresa moída 200 gramas de vagem cozida picada 2 vidros de maionese grande Faca 2 unidades de cenoura ralada 200 gramas de batata palha Fogão Ralador Panela de pressão 1 Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no óleo de soja até que fiquem dourados. Junte a cenoura e a vagem e refogue levemente. Em seguida junte o frango desfiado, o sal e a pimenta e mexa bem. Depois de refogado junte o milho e a ervilha misturando bem. Dissolva a farinha de trigo na água e misture para deixar o caldo cremoso. Desligue o fogo e reserve. 2 Disponha as fatias de pão no fundo de um prato ou travessa de bolo e cubra com um pouco de recheio. Repita o processo mais duas vezes e deixe a última camada de pão. Com o auxílio de uma espátula de confeiteiro passe a maionese nas laterais e por cima do pão como se estivesse decorando com glacê. 3 Cubra com a batata palha e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir. Dicas e AVISOS Para variar a receita você pode substituir o recheio por salsicha picada em molho, sardinha em lata ou presunto e muçarela.