Café da manhã junino

Café da manhã junino

30 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Café da manhã junino

Galeria Café da manhã junino

Qual é o brasileiro que não adora as comidas típicas das festas juninas? Essa festa tradicional possui a identidade e os temperos brasileiros, mas você sabia que pode aproveitar todos esses sabores fora de época? É isso mesmo! Já percebeu que os pratos podem entrar facilmente no cardápio do café da manhã? Então aproveite o artigo para você aprender como preparar um café da manhã junino espetacular. Confira!

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa

  • Canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Chocolate Quente Cremoso:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ kg de mandioca crua e ralada
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Pão Caipira:
  • Bolo de Milho:
  • 5 ovos
  • 2 latas de milho verde
  • ½ litro de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  1. 1

    Bolo de Milho:

    Coloque para bater no liquidificador o óleo, os ovos e as latas de milho;

    Despeje o líquido em um recipiente e adicione o açúcar, o fermento e a farinha;

    Misture bem manualmente até que a massa fique uniforme;

    Distribua em uma forma untada e coloque no forno aquecido com antecedência para assar;

    Deixe no forno por 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

  2. 2

    Chocolate Quente Cremoso:

    Bata os ingredientes solicitados no liquidificador exceto a canela;

    Leve para o fogo em uma temperatura mediana até que o caldo engrosse;

    Polvilhe canela a gosto em xícaras;

    Adicione o chocolate quente;

    Se desejar, utilize chantili para decorar e jogue um pouco mais de canela por cima.

  3. 3

    Pão Caipira:

    Bata o leite condensado com os ovos e a manteiga em uma tigela;

    Dissolva o fermento no açúcar e adicione na tigela;

    Adicione a mandioca bem ralada e fina e o sal e misture;

    Adicione a farinha de trigo e amasse bem com as mãos;

    Solve a massa até que ela desgrude das mãos;

    Faça as formas que desejar nos pães;

    Unte uma assadeira, coloque os pães e deixe crescer por 1 hora;

    Pincele gemas em cima dos pães;

    Coloque em forno aquecido anteriormente e deixe assar por 30 minutos.

  4. 4

    Seu café já tem bolo, pão e um delicioso chocolate quente. Receitas típicas juninas e que vão fazer muita diferença na mesa.

    Se você desejar, acrescente canjica, pamonha e milho cozido ao cardápio

    Bom apetite!