
Como fazer polenta de milharina
A Milharina consiste em nada mais que uma farinha de flocos de milho pré-cozido, ingrediente utilizado no preparo de receitas populares como bolo de milho e polenta. Preparar uma polenta com Milharina é tão simples como qualquer outra polenta.
Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa
- 1 xícara de chá (para medida)
- 1 colher de pau
- 1 panela
- 1 colher de sopa (para medida)
- 1
Para o preparo desta receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
-1 xícara de chá de farinha de flocos de milho pré-cozido Milharina
-4 xícaras de chá de água
-1 colher de sopa de azeite de oliva
-Sal e pimenta do Reino a gosto
-1 tablete de caldo de galinha (opcional) - 2
Modo de preparo:
Primeiramente, separe os ingredientes da receita já nas quantidades pedidas e deixe-os próximos de você. Isto facilitará e agilizará o preparo da polenta. - 3
Adicione na panela a água. Acrescente o azeite, o sal, a pimenta e o tablete de caldo de galinha, se for utilizar. Deixe que os temperos se misturem a água.
- 4
Deixe a água sobre o fogo alto até que levante fervura.
- 5
Quando ferver, acrescente a farinha de milho Milharina toda de uma vez, mexendo no mesmo momento.
- 6
Cozinhe a mistura no fogo brando, sempre mexendo para não empelotar, por no mínimo 10 minutos, para que a farinha fique bem macia e cozida.
- 7
Quando a polenta adquirir uma consistência cremosa o suficiente para que você consiga ver o fundo da panela, desligue o fogo.
- 8
Para servir, você pode distribuir as porções individuais diretamente nos pratos onde serão consumidas ou despejar a polenta ainda bem quente em um refratário ou forma, deixando-a esfriar e firmar, para que seja cortada em pedaços.
- 9
Se preferir, sirva a polenta com molho de tomate, carne moída, frango com molho, entre outros acompanhamentos. Experimente também salpicar queijo parmesão ralado sobre a polenta.
Dicas e AVISOS
- Se seu objetivo é fritar a polenta, faça-a com horas de antecedência: a polenta frita exige ficar em geladeira para adquirir consistência bem firme.
- Para uma polenta frita bem crocante, você pode passar os pedaços de polenta em fubá mimoso e fritar em imersão.