Frango ao Vinagrete

Frango ao Vinagrete

27 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Frango ao Vinagrete

ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de pimentão picado
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço cortada em tiras
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 pão italiano cortado em fatias
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal e reserve
  2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite, em fogo alto, por cerca de 5 minutos
  3. Mexa de vez em quando
  4. Acrescente os pedaços de frango e refogue por 15 minutos
  5. Junte o vinho, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia
  6. Retire o frango da panela e deixe esfriar
  7. Reserve a panela com o molho que se formou
  8. Desfie a carne e devolva à panela
  9. Acrescente a azeitona e a salsinha e aqueça em fogo alto
  10. Retire do fogo e deixe esfriar
  11. Leve as fatias de pão italiano ao forno médio preaquecido até torrar ligeiramente
  12. Retire o pão do forno e sirva-o com o frango frio

Enviado por Top Chef