Gelado de aspargos com cobertura de alho cítrico

Gelado de aspargos com cobertura de alho cítrico

27 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Gelado de aspargos com cobertura de alho cítrico

ingredientes

  • 2 colheres de sopa de creme de leite de baixo teor de gordura 
  • 1 colher de sopa de leite desnatado
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 colher de chá de limão 
  • 1/8 colher de chá de pimenta do reino (ou a gosto) 
  • 24 aspargos frescos com as bases lenhosas removidas 
  • Semente de papoula (opcional)

modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture cinco primeiros ingredientes até ficar homogêneo. 
  2. Cubra e leve à geladeira até a hora de servir. 
  3. Ferva aspargos por 5 minutos até ficar crocante.
  4. Drene e enxágue com água fria e escorra novamente. 
  5. Cubra e leve à geladeira até a hora de servir. 
  6. Para servir, misture delicadamente aspargos com molho. 
  7. Polvilhe levemente com sementes de papoula, se desejado.

Dicas práticas

Fonte: Food

Enviado por Dicas de Cozinha