Misto de forno: confira receitas

Misto de forno: confira receitas

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Misto de forno: confira receitas O misto quente é um dos lanches preferidos pelos brasileiros seja no café da manhã ou num lanche de fim de tarde. O misto é muito bom acompanhado com refrigerante ou um sumo de fruta natural. Esse lanche é feito com pão de forma e com queijo e presunto. Há também o misto de forno, que pode ser servido como almoço ou jantar. Quer saber como fazer um delicioso misto de forno? Confira receitas. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa Cebola roxa picada em rodelas grandes Coentro a vontade 300 gramas de presunto 2 pacotes de pão de forma 100 gramas de milho cozido em água com pouco sal Travessa de vidro de ir ao forno 300 gramas de miolo de camarão 1 cebola grande cortada em rodelas Maionese Manteiga magra para untar a travessa Queijo ralado Oréganos 12 tomates cerejas 400 gramas de fatia de queijo 2 tomates grandes picados em rodelas Cogumelos frescos bem lavados e cortados 1 Comece por untar a forma com a manteiga. De seguida coloque uma fatia de pão de forma até ocupar toda a base da travessa. Recheie por cima com queijo, presunto, com o milho e os cogumelos. Coloque as rodelas de tomate e salpique com os oréganos. Se quiser também pode colocar salsinha ou cebolinha. 2 Adicione as rodelas de cebola. Se não gostar de cebola pode acrescentar outro ingrediente como cenoura ralada ou pepino. Coloque a outra parte do pão por cima do recheio até encher toda a forma. Em cima do pão coloque uma rodela de tomate em cada pão de forma e um rodela de cebola. Polvilhe oréganos. 3 Preaqueça o forno a 180 graus e deixe o misto quente de forno assando até que o queijo derreta e o tomate solte a sua água. Depois de pronto retire do forno e corte como se fosse uma torta. Sirva em um prato acompanhado com uma folha de alface e com os molhos de sua preferência. Há outras maneiras inusitadas e mais chiques de confeccionar o seu misto de forno. Coloque os pães como base e passe a maionese por cima deles. Se preferir pode colocar molho rosé. 4 Por cima coloque os camarões espalhando-os muito bem. Adicione as metades de tomate cereja e depois polvilhe os coentros picados e os oréganos. Espalhe as rodelas de cebola e depois coloque a outra parte do pão por cima. Adicione os tomates cereja por cima e polvilhe com queijo ralado de sua preferência. Em forno preaquecido deixe o misto de camarão assar por 20 minutos. Está pronto a ser servido.

Misto quente de forno: confira receitas

Misto quente de forno: confira receitas

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Misto quente de forno: confira receitas O misto quente é um dos lanches rápidos mais conhecidos entre os brasileiros. Além de leve e muito saboroso, ele é muito simples de se preparar, podendo ser feito por qualquer pessoa, mesmo quem não possui muitos conhecimentos na cozinha. Uma receita que tem feito muito sucesso nos últimos tempos é o misto quente de forno, que possui como base esse tradicional lanche, porém preparado de uma maneira totalmente diferente. A receita também leva um ingrediente a mais, o molho de tomate, o que dá um leve sabor de pizza ao lanche, deixando-o ainda mais saboroso. Existem diversas maneiras diferentes de se preparar essa receita que pode ser incrementada de acordo com o que a sua imaginação mandar. Assim, você poderá preparar em poucos minutos essa verdadeira delícia que pode ser servida como lanche da tarde, em confraternizações, festas de aniversário e em muitas outras situações. Siga os passos abaixo e bom apetite! Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa Um pacote de pão de forma sem casca Orégano 400 g de queijo mozarela Uma lata grande de molho de tomate 400 g de presunto Uma caixa de creme de leite Manteiga (ou margarina) para untar Dois tomates picados em rodelas 1 Primeiramente, pegue uma travessa de tamanho médio que possa ir ao forno. Unte-a com um pouco de manteiga (ou margarina), mas sem exageros para que não fique oleoso. Em seguida, coloque uma camada de pão de forma, de um modo que cubra todo o fundo da travessa. 2 Agora, despeje o molho de tomate sobre o pão, espalhando uniformemente com o auxílio de uma colher ou espátula. Coloque uma camada de presunto e outra de mozarela, de modo que cubra totalmente o pão e o molho de tomate. 3 Em seguida, coloque a segunda camada de pão de forma, lembrando de sempre cobrir por completo a camada anterior. Em seguida, aplique uma camada de creme de leite e coloque mais uma camada de presunto e outra de mozarela. Para finalizar, você pode salpicar um pouco de orégano por cima e também colocar algumas rodelas de tomate, o que dará um sabor todo especial. 4 Agora, preaqueça um forno (a gás ou elétrico) a 180 graus durante 10 minutos. Coloque sua receita para assar por alguns minutos, até que o queijo derreta e comece a dourar. Tome cuidado para não deixar no forno por muito tempo, pois o queijo poderá queimar ou mesmo endurecer, o que poderá alterar o sabor de seu misto quente. 5 Quando estiver pronto, retire do forno com cuidado (utilize luvas térmicas de preferencia). Com o auxílio de uma faca, corte em cubinhos e sirva em seguida! Essa receita pode ser acompanhada de um suco ou refrigerante de sua preferencia e rende de oito a 10 porções. Bom apetite!

Lanches saudáveis

Lanches saudáveis

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Lanches saudáveis Que tal preparar alguns lanches saudáveis no conforto da sua casa sem precisar ir até uma padaria? Essa é uma receita muito nutritiva e, que não demanda muito tempo em seu preparo além de ter um preço muito acessível em seus ingredientes faz muito bem à saúde. Siga aqui o passo a passo. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa 1 rolo de papel filme 100 gramas de lombo 1 pacote de pão pullman 1 pacote de pão integral 100 gramas de mussarela 1 tomate 1 xícara de batata palha 1 lata de atum 1 cenoura Para o lanche natural com lombo: Para o lanche natural com presunto: 100 gramas de queijo mussarela 100 gramas de presunto 1 xícara de maionese 1 xícara de chá de maionese 1 xícara de chá de azeitona 1 alface 1 Preparo do lanche natural com presunto: Pegue uma fatia de pão integral e coloque uma fatia de presunto e outra de queijo. Passe a maionese sobre o queijo e reserve. Corte o tomate em rodelas e coloque-o no pão e, rale a cenoura de forma que a mesma fique bem fina e acrescente na mesma fatia dos demais ingredientes. Lave a alface e separe as melhores folhas para colocá-las então na outra parte do pão finalize com a azeitona e o monte com as duas partes. Passe o papel filme sobre ele e leve para a geladeira por aproximadamente uma hora e, em seguida, sirva. Bom apetite! 2 Preparo do lanche natural com lombo: Pegue uma fatia do pão pullman e passe a maionese de forma que fique bem espalhada, corte o tomate em rodelas e coloque-o sobre o pão. Pegue uma fatia de mussarela, de presunto e de lombo e acrescente também sobre a fatia. Abra a lata de atum, escorra o óleo que contém dentro e com ajuda de uma colher espalhe sobre o pão. Lave a alface e separe as folhas menos machucadas e acrescente ao seu lanche junto com a cenoura ralada em pedaços bem finos. Finalize com a batata palha e monte as duas fatias de pão. 3 Enrole o lanche com o papel filme e leve para a geladeira em refratários de vidro por aproximadamente 1 hora ou até gelar para que assim os sirva fresco, em seguida, retire da geladeira e sirva. Bom apetite! Dessa maneira, seus lanches naturais estarão prontos para serem degustados.

Torta de bombom

Torta de bombom

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Torta de bombom Uma comida de sal é perfeita para almoços e jantares. As comidas doces são ideais para lanches e sobremesas. As tortas são ótimas opções para incluir no cardápio de uma sobremesa. Há vários tipos de tortas doces: de chocolate branco ou preto, de frutas variadas, de ovos, caramelo, chantilly, torta de bolo gelado, leite condensado, de coco e torta de bombom. As tortas de bombom conquistaram o paladar dos amantes do chocolate e dos apaixonados por tortas. No entanto, nem todas as pessoas sabem como fazer uma torta de bombom. Quer saber como fazer uma torta de bombom deliciosa e simples? Siga o passo a passo da receita e veja como se faz! Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa Faca para cortar os morangos 1 panela média grossa 500 gramas de morangos ou da fruta de sua preferência 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite sem soro Chantilly a vontade 2 gemas de ovo Travessa de vidro bonita Raspas de chocolate 1 colher de sopa de manteiga 8 bombons de sua preferência Colher de pau para misturar Cobertura de sorvete de chocolate e de morango 1 Comece por tirar o ramo verde dos morangos e em seguida lave-os bem. Corte-os em rodelas grossas e reserve. Numa panela adicione as duas latas de leite condensado e acrescente as gemas de ovo e a colher de sopa de manteiga. Ligue o fogo em volume médio e mexa sem parar até que o ovo e a manteiga se dissolvam. Antes que esfrie verta na travessa de vidro. Acrescente as duas latas de creme de leite e misture bem até que fique tudo homogêneo. 2 Tire o embrulho dos bombons escolhidos e parta-os no meio. Escolha de preferência bombons que tenham recheio de avelã ou um outro recheio qualquer que combine com os ingredientes da torta. Há muitos tipos de bombons: recheados de coco, amêndoas, castanhas, amendoim etc. Coloque os bombons na travessa espalhando-os de forma igual para que não fique nenhuma parte vazia. Peque os morangos e espalhe-os por todos os lados da travessa onde está a torta. Espalhe bem como as metades dos bombons. 3 Para finalizar e para que a torta não fique tão doce, enfeite com o chantilly. A quantidade de chantilly dependerá do gosto de cada um. Se desejar enriquecer a torta acrescente raspas de chocolate e enfeite com cobertura de chocolate ou de morango. Leve a torta para a geladeira e deixe arrefecer por aproximadamente uma hora. Depois é só servir-se e provar essa deliciosa torta feita com o seu bombom preferido.