Lasanha com Abobrinha ou Espinafre

Lasanha com Abobrinha ou Espinafre

27 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Lasanha com Abobrinha ou Espinafre

ingredientes

  • 1 libra de carne moída magra
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 abobrinhas médias, em fatias finas em pedaços
  • 1-2 xícaras de espinafre picado
  • 2 dentes de alho amassados ​​e picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/2 colher de chá de folhas de orégano
  • 1/2 colher de chá de folhas de manjericão
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/8 colher de chá de sementes de anis, esmagado (opcional)
  • 1 pote de cogumelos fatiados (opcional)
  • 1/4 xícara de salsa fresca cortada (opcional)
  • 26 -28 gramas de molho de espaguete, qualquer sabor
  • 1/4 xícara de vinho tinto seco
  • 11 -12 folhas de macarrão lasanha, não cozidas
  • 1 libra de ricota desnatada
  • 1 ovo batido
  • Queijo parmesão meia xícara ralado
  • 2 xícaras queijo mussarela ralado

modo de preparo

  1. Doure a carne, cebola, abobrinha e alho em duas colheres de azeite em uma frigideira grande, mexendo para quebrar carne.
  2. Acrescente o orégano, manjericão, pimenta, sementes de anis trituradas, cogumelos cortados, a salsa, o molho de espaguete e vinho.
  3. Em uma tigela, misture o ovo batido e o queijo ricotta, batendo bem até a mistura ficar lisa. Misture o queijo parmesão ralado e misture bem.
  4. Unte o fundo e as laterais de uma panela de barro. Coloque nela uma camada com cerca de um quarto da mistura de molho de carne na parte inferior da panela.
  5. Coloque uma camada de macarrão em cima disso (quebrar macarrão para caber, a sobreposição é boa).
  6.  Coloque cerca de 1/3 da mistura de queijo e polvilhe com 1/4 da mussarela. Repita com molho, macarrão e queijo para mais duas camadas.
  7. Cubra com molho de carne e um pouco de parmesão e mussarela ralado por cima.
  8. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 4-6 horas ou até macarrão fique no ponto.

Dicas práticas

Fonte: Food

Enviado por Dicas de Cozinha