Waffle Light

Waffle Light

Por Vovó Matilda 27 de setembro de 2014 0

ingredientes 1 copo de leite desnatado 1 copo de farinha de trigo integral 1/2 colher das de sopa de fermento químico 1/2 copo de aveia em flocos finos 1 colher das de sopa de linhaça dourada 3 ovos 1/2 colher das de chá de sal modo de preparo Pegue o copo de requeijão para as medidas Ligue a waffeira ou use uma frigideira antiaderente Adicione o leite e os ovos no liquidificador Acrescente os demais ingredientes Ligue o liquidificador e bata bastante, até ficar tudo bem misturado Quando apagar a luz da waffeira, bata a massa e despeje um bocado na waffeira Não encha demais, porque a massa cresce e entorna Feche a waffeira e espere a luz acender e apagar novamente Retire o waffle com uma espátula de silicone Acrescente um pingo de leite à massa e bata novamente, repetindo o restante do processo Sirva em seguida Dicas práticas Fonte: Projeto Vida Toda Enviado por Top Chef

Rosbife Light

Rosbife Light

Por Vovó Matilda 27 de setembro de 2014 0

ingredientes 1 kg de filé mignon em uma só peça 1 colher de chá de suco de limão 3 colheres de sopa de cheiro verde picadinho 2 colheres de sopa de molho de soja light 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado 2 dentes de alho amassados modo de preparo Com o auxílio de um barbante, amarre a carne para manter o formato. Em uma panela, coloque o molho de soja, o gengibre, os alhos e leve ao fogo até ferver. Adicione o filé mignon, virando regularmente enquanto cozinha por aproximadamente 15 minutos. Retire do molho e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o cheiro verde e o suco de limão. Fatie a carne. Disponha em um refratário. Regue com um pouco de molho. Dicas práticas Fonte: fcarne Enviado por Top Chef

Escondidinho de frango light

Escondidinho de frango light

Por Vovó Matilda 27 de setembro de 2014 0

ingredientes 1 peito de frango pequeno desfiado 1 colher de sobremesa de azeite 2 tomates sem pele e sem sementes picados 1/2 abobrinha ralada 2 dentes de alho em fatias finas 6 colheres de sopa de extrato de tomate 2 batatas grandes 4 colheres de sopa de leite desnatado 1 colher de sobremesa de margarina light Sal e pimenta a gosto 1 pote pequeno de creme de ricota Queijo ralado light para polvilhar modo de preparo Descasque e cubra as batatas com água em uma panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Reserve. Refogue o alho no azeite em uma frigideira funda, acrescente o frango desfiado (o que utilizei já estava temperado; se o seu não estiver, coloque sal e pimenta) e a massa de tomate. Mexa por cerca de cinco minutos e adicione o tomate e a abobrinha. Deixe a mistura cozinhar por mais cinco minutos e reserve. Passe as batatas cozidas por um espremedor ou faça como eu e utilize um garfo para amassá-las Leve de volta à panela e misture com leite, margarina e sal Mexa por cinco minutos e retire do fogo. Em seguida, basta utilizar um pouquinho de azeite para untar um refratário pequeno e alternar as camadas de purê, frango e creme de ricota Finalize com purê e polvilhe queijo ralado por cima para dar aquele charme Deixe no forno médio por cerca de 40 minutos ou até gratinar. Dicas práticas Fonte: Receitas Gostosinhas Enviado por Top Chef

Pudim de Maça Light

Pudim de Maça Light

Por Vovó Matilda 27 de setembro de 2014 0

ingredientes 2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de leite desnatado 2 colheres de chá de essência de baunilha 4 ovos (claras e gemas separadas) 3 maças 1/2 xícara de suco de laranja 1 colher de chá de canela em pó 1/4 colher de chá de gengibre em pó 4 colheres de sopa de adoçante modo de preparo Misture a farinha de trigo, o leite, 1/4 do suco de laranja, a baunilha e o adoçante Prove para ver se está bom de adoçante e coloque mais se achar necessário. Bata as claras com um garfo até espumarem, acrescentando as gemas e bata mais um pouco. Acrescente esses ovos à massa e misture bem. Junte à massa a 1/2 da canela e 1/2 do gengibre. Deixe essa mistura descansar, enquanto isso: Descasque as maças e corte-as em fatias, esplando em uma forma untada e enfarinhada. Borrife as maças com o restante do suco de laranja e salpique com a canela e gengibre em pó restantes, se você gostar pode colocar mais canela, fica a seu gosto. Cubra com a massa. Asse em fogo alto por 30 minutos. Você poderá comer esse pudim ainda morninho ou gelado, como você preferir. Dicas práticas Fonte: Tempero para Você Enviado por Top Chef