
Frango light
30 de setembro de 2014Galeria Frango light Todos aqueles que desejam uma vida saudável devem cuidar dos alimentos que são ingeridos. Uma opção de carne com pouca gordura é a de aves. Se compararmos com a carne vermelha, os frangos são uma alternativa com menos gordura, especialmente a carne do peito de onde são retirados os filés. Além da pouca gordura, o filé de frango é rico em proteínas que são necessárias para o bom funcionamento do organismo. As opções de preparo de frangos são inúmeras e podem ser utilizados os mais diversos temperos. Os cortes escolhidos também definem o modo de preparo da ave. Alguns pedaços ficam melhores se assados no forno, outros são gostosos fritos, mas definitivamente a maneira mais saudável de preparo é o grelhado e a melhor parte para ser feita na grelha é o filé. A primeira etapa do preparo está na escolha da carne de frango. A carne da ave não pode estar rígida e sua pele não deve estar seca. A pele do frango deve ter uma cor clara entre o branco e o amarelo. A ave deve ser isenta de odores para estar própria para consumo. O ideal é que se tenha confiança no fornecedor para que se opte por uma carne de frango de boa qualidade. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa azeite limão queijo branco orégano Filé de frango sal tomate 1 Para se preparar um filé de frango light podem ser usados inúmeros ingredientes, mas essa receita utiliza apenas sal, limão, orégano, azeite, tomate e queijo branco. São itens simples de se encontrar em qualquer mercado e, se for pesquisado os valores entre os mercados, o preço do prato pode sair a um custo baixo. 2 Os filés devem ser temperados com o limão e depois devem ser colocados em repouso entre quinze e vinte minutos. Enquanto o frango descansa no limão, a frigideira ou grelha deve ser aquecida em fogo médio. Para não grudar o frango na superfície aquecida pode ser aplicado um fio de azeite antes de a ave ser colocada. O sal deve ser colocado após virar o filé e apenas de um dos lados da carne. Não se deve comer a carne crua, portanto aguarde até o filé dourar em ambos os lados e cozinhar completamente por dentro. 3 Após o filé de frango atingir o ponto desejado devem ser colocadas as fatias de queijo e sobre elas os tomates e orégano. Para que o queijo derreta é importante que se utilize uma tampa que fará com que o aquecimento seja mais uniforme. O ideal é que se use uma fatia de queijo e uma rodela de tomate por filé para que não fique muito pesado.