Frango light

Frango light

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 1

Galeria Frango light Todos aqueles que desejam uma vida saudável devem cuidar dos alimentos que são ingeridos. Uma opção de carne com pouca gordura é a de aves. Se compararmos com a carne vermelha, os frangos são uma alternativa com menos gordura, especialmente a carne do peito de onde são retirados os filés. Além da pouca gordura, o filé de frango é rico em proteínas que são necessárias para o bom funcionamento do organismo. As opções de preparo de frangos são inúmeras e podem ser utilizados os mais diversos temperos. Os cortes escolhidos também definem o modo de preparo da ave. Alguns pedaços ficam melhores se assados no forno, outros são gostosos fritos, mas definitivamente a maneira mais saudável de preparo é o grelhado e a melhor parte para ser feita na grelha é o filé. A primeira etapa do preparo está na escolha da carne de frango. A carne da ave não pode estar rígida e sua pele não deve estar seca. A pele do frango deve ter uma cor clara entre o branco e o amarelo. A ave deve ser isenta de odores para estar própria para consumo. O ideal é que se tenha confiança no fornecedor para que se opte por uma carne de frango de boa qualidade. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa azeite limão queijo branco orégano Filé de frango sal tomate 1 Para se preparar um filé de frango light podem ser usados inúmeros ingredientes, mas essa receita utiliza apenas sal, limão, orégano, azeite, tomate e queijo branco. São itens simples de se encontrar em qualquer mercado e, se for pesquisado os valores entre os mercados, o preço do prato pode sair a um custo baixo. 2 Os filés devem ser temperados com o limão e depois devem ser colocados em repouso entre quinze e vinte minutos. Enquanto o frango descansa no limão, a frigideira ou grelha deve ser aquecida em fogo médio. Para não grudar o frango na superfície aquecida pode ser aplicado um fio de azeite antes de a ave ser colocada. O sal deve ser colocado após virar o filé e apenas de um dos lados da carne. Não se deve comer a carne crua, portanto aguarde até o filé dourar em ambos os lados e cozinhar completamente por dentro. 3 Após o filé de frango atingir o ponto desejado devem ser colocadas as fatias de queijo e sobre elas os tomates e orégano. Para que o queijo derreta é importante que se utilize uma tampa que fará com que o aquecimento seja mais uniforme. O ideal é que se use uma fatia de queijo e uma rodela de tomate por filé para que não fique muito pesado.

Molho branco light

Molho branco light

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Molho branco light Comer é umas das coisas melhores que há na face da terra e nada melhor do que comer bem e com saúde sem despensar o sabor de cada prato confeccionado. Algumas comidas levam alguns tipos de molhos. O molho branco, por exemplo, é um dos mais escolhidos pelos cozinheiros, no entanto é bastante calórico e engordativo. Com tudo, sabendo escolher os ingredientes certos ele pode continuar saboroso e o melhor, leve e pouco calórico. Quer saber receitas de como fazer um molho branco light? Siga o nosso passo a passo e veja como se faz Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa Pimenta branca moída a gosto Sal a gosto (não exagere na quantidade de sal) 1 colher de sopa de amido de milho Panela média Recipiente para misturar o molho 1 dente de alho Colher de sopa para misturar Colher de pau 1 cebola picada em cubos 2 dentes de alhos picados em pedaços pequenos 1 1/2 xícara de chá de iogurte natural 4 colheres de sopa de suco de limão Meio litro de leite desnatado 1 colher de sopa de azeite Salsa ou coentro a gosto 1 colher d sopa de queijo light ralado Pimenta a gosto Coentros picados Sal a gosto Um pouco de água para dissolver o amido de milho 1 Comece levando a panela ao fogo e aloure a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione o leite. Dissolva o amido de milho na água e acrescente. Misture bem para que o líquido não crie bolinhas. Aos poucos o molho encorpará e engrossará. 2 Adicione o queijo e continue misturando. Tempere com sal e pimenta a gosto. Para finalizar polvilhe com cheiro verde e depois desligue e sirva com a comida ou por cima do prato que desejar. 3 Outro exemplo de receita de molho branco light é aquele feito com iogurte natural. Comece por colocar o iogurte em um recipiente. Em seguida adicione o limão, sal, pimenta branca moída e os alhos. Misture bem até que o molho fique homogêneo. Polvilhe o coentro de depois é só servir em uma massa ou em um outro prato que leve esse tipo de molho. Você pode inventar vários molhos brancos e diminuir a caloria deles através dos ingredientes que você escolher e colocar. Prefira sempre ingredientes que contenham poucas calorias e que sejam leves e saudáveis. Escolha ervas como tomilho, oréganos, alecrim e outras especiarias para darem mais vida e tempero ao seu molho e use-o em saladas ou no seu prato de macarrão.

Cardapio light

Cardapio light

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Cardapio light Fazer um cardápio light para uma refeição pode não ser tarefa fácil. Por isso aqui fica esta sugestão esperando que seja do agrado e todos os que se sentarem à mesa para o partilhar. Compre produtos frescos e coloque mãos à obra. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa Dois dentes de alho Um caldo de galinha Um pouco de sal Uma embalagem de gelatina sem sabor Uma cebola pequena Duas xícaras de arroz Duas colheres de sopa de azeite Um tomate maduro Dois iogurtes desnatados Uma cenoura grande Duas batatas médias Ingredientes para a mousse de abacate Ingredientes para o arroz de alho com frango grelhado Ingredientes para o frango grelhado Um abacate maduro grande Ingredientes para a sopa de legumes Um pouco de pimenta Sete colheres de sopa de açúcar Quatro peitos de peito de frango Uma colher de café de pimenta (opcional) Suco de dois limões Uma xícara de massa cozida Uma pitada de sal grosso 500 Mililitros de água Seis dentes de alho descascados e laminados 1 Modo de preparo da sopa de legumes Descasque a cebola, as cenouras, os dentes de alho e as batatas. Depois lave tudo muito bem e corte aos pedaços pequenos. Retire a pele e as sementes ao tomate. Coloque o azeite dentro de uma panela e adicione-lhe a cebola. Ponha no fogo brando e deixe fritando até que a cebola fique transparente. Depois acrescente todos os legumes já preparados e o caldo de galinha. Junte metade da água, mexa e tape a panela deixando ferver até ter os legumes já cozidos. Por fim acrescente a restante águe deixe fervendo mais um pouco. Com o liquidificador triture tudo até ter um creme e adicione a massa já cozida. Tempere com pimenta se desejar, mas apenas na hora de servir. 2 Modo de preparo do arroz de alho Coloque dentro de uma panela o azeite juntamente com o alho e ponha no fogo deixando fritar o alho. Acrescente o arroz previamente lavado e mexa para incorpora o azeite. Tempere com o sal e junte a água quente, tapando a panela. Deixe ferver até evaporar um pouco de água (cerca de cinco minutos). Desligue o fogo e deixe o arroz a descansar. 3 Modo de preparo dos peitos de frango Coloque os peitos de frango entro de um prato e polvilhe-os com o sal e a pimenta. Regue-os com o suco de limão e deixe a marinar durante uma hora. Coloque a placa de grelhar no fogo e ponha lá dentro os filés. Vire-os para ficarem bem assados de ambos os lados. Depois é só servir juntamente com o arroz. 4 Modo de preparo da mousse de abacate Retire a polpa ao abacate e coloque-a dentro do liquidificador. Adicione todos os restantes ingredientes (menos a gelatina) e bata até ter um creme. Dissolva a gelatina num pouco de água e junte ao preparado anterior. Mexa muito bem e despeje num recipiente. Coloque na geladeira durante 24 horas.

Receitas de sanduíches light

Receitas de sanduíches light

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Receitas de sanduíches light O sanduíche tem esse nome em homenagem ao Conde de Sandwittch, aristocrata do século XVIII que não quis deixar o carteado de lado para jantar e pediu a um criado que lhe trouxesse uma refeição rápida e fácil. Comeu naquela noite um pedaço de presunto entre duas fatias de pão. Dizem que o conde gostou tanto da novidade que passou a jantar sanduíches todas as noites. Atualmente sanduíches ainda são sinônimos de refeições rápidas. É comum quem está com pressa preferir um sanduíche a uma refeição completa. Infelizmente boa parte deles é também bastante calórica. Quem está de dieta ou em busca de um estilo de vida mais saudável, deve evitar os mais comuns como o hambúrguer e consumir produtos mais leves. Veja abaixo receitas fáceis e saborosas de sanduíches light. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa Sanduíche simples: Azeitonas pretas picadas 2 colheres de cream cheese 1 fatia de presunto de peito de peru Maionese light 1 colher de sobremesa de mostarda 2 fatias de pão light 2 colheres de sopa de cenoura ralada 1 kani fatiado Alface e tomate. 2 colheres de sopa de espinafre refogado 2 fatias de tomate 2 pedaços de queijo branco 2 fatias de pão integral Alface Sanduíche de espinafre: 2 colheres de sopa de atum light 1 colher de sobremesa de maionese light Sanduíche de atum: 1 pão sírio Sanduíche quente: Sal e pimenta a gosto 2 colheres de sopa de queijo cottage 1 Sanduíche de espinafre com Kani: Em uma panela, fervente o espinafre picado. Jogue a água fora e usando um fio de azeite e o alho ralado refogue o espinafre. Depois que tiver esfriado um pouco, faça uma pasta com queijo cottage, tempere com pouco sal e pimenta do reino. Espalhe o creme em um pedaço de pão de forma light, faça uma camada de kani fatiado e cubra com outro pedaço de pão. O queijo cottage tem poucas calorias e o espinafre é rico em ferro, cálcio e vitamina A. 2 Sanduíche de atum: Em uma vasilha, misture duas colheres de sopa de atum conservado em água e sal, com 1 colher de sobremesa de maionese light. Tempere com uma pitada de sal, salsa desidratada e uma pitada de pimenta do reino. Abra um pão sírio, coloque uma folha de alface e duas fatias finas de tomate. Espalhe o creme de atum e acrescente duas colheres de sopa de cenoura crua ralada. Se quiser, espalhe um fio de azeite por cima da cenoura. 3 Sanduíche light quente: Em uma panela coloque o cream cheese light e a mostarda. Mexa até formar um creme homogêneo e reserve. Corte um pão francês ao meio e retire o miolo. Espalhe o cream cheese no pão, cubra com duas fatias de tomate, tempere com um fio de azeite e azeitonas pretas picadas. Leve ao forno em uma assadeira por 5 minutos. 4 Sanduíche simples: Em duas fatias de pão integral espalhe uma ponteira de faca de maionese light. Acrescente dois pedaços de queijo branco e uma fatia de presunto de peito de peru. Finalize com tomate e alface.