Macarrão caseiro

Macarrão caseiro

30 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Macarrão caseiro

Galeria Macarrão caseiro

Não pense que para fazer massa de macarrão caseira você tem que ter uma maquina para cortar o macarrão ou um cilindro. Na verdade algumas massas podemos fazer cortando com um cortador de pizza ou uma faca como o talharim e o ravióli. As massas caseiras ficam bem mais saborosas do que as industrializadas. São até melhores para incorporar no molho, e sem falar que a massa está fresquinha. Você pode fazer até mesmo saborizada, como de espinafre, beterraba, cenoura, batata e de qualquer outro legume que quiser. Ante esta receita e quando você for preparar aquele macarrão experimente fazer a massa.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 tomate maduro picado
  • ½ cebola média ralada
  • 200 g de queijo mussarela ralada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de chá de cogumelos fatiados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de azeitona verde picada
  • Para o molho
  • Sal a gosto
  • 4 ovos inteiros
  1. 1Preparo do macarrão
    Coloque 1 kg de farinha de trigo em uma bacia grande e faça um buraco no centro, coloque neste buraco 4 ovos inteiros e 4 colheres de sopa de água. Misture tudo com a mão até a massa ficar uniforme e homogênea. Passe a massa no rolo de macarrão se você tiver. Se não tiver enfarinhe uma bancada lisa e abra a massa com um rolo até ela ficar bem fina. Enrole a massa e corte em tirinhas um pouco mais largas como se fosse o talharim. Cozinhe a massa em água fervente com sal a gosto e 1 fio de azeite. Deixe cozinhar mexendo as vezes até o ponto desejado.
  2. 2Preparo do molho
    Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 dentes de alho amassados e ½ cebola média ralada, deixe a cebola murchar e coloque 500 g de carne moída e deixe fritar mexendo sempre, quando a carne estiver douradinha e começando a grudar no fundo, coloque 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 tomate maduro picado, 1 xícara de chá de água, 1 cubo de caldo de carne e deixe cozinhar até a água reduzir um pouco.
  3. 3Acrescente ½ lata de milho verde escorrido, 1 xícara de chá de cogumelos fatiados, 1 xícara de chá de azeitona verde picada, sal a gosto e coloque sobre a massa e polvilhe com 200 g de queijo mussarela ralada.