Macarrão Light

Macarrão Light

30 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Macarrão Light

Galeria Macarrão Light

Apesar do arroz com feijão estar sempre na ementa de todos os brasileiros, um outro alimento que está no prato de todas as casas pelo ao menos uma vez por semana é o macarrão.

O macarrão além de ser muito gostosos e fácil de fazer é muito barato é tem várias maneiras de ser confeccionado. Dependendo dos ingredientes que se coloca na massa ele pode ser pouco ou muito calórico.

Quer dicas de como fazer um macarrão light delicioso? Siga o nosso passo a passo e veja como se faz.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa

  • 6 folhas de espinafres
  • Pimenta preta moída
  • 2 fios de azeite
  • Sal à gosto
  • 2 peitos de frango
  • 4 dentes de alhos amassados
  • Uma colher de pau
  • Uma travessa média de vidro
  • Escorredor de macarrão
  • 1 cebola grande
  • Macarrão da qualidade de sua preferência
  • Uma panela média
  • Meia panela pequena com água
  • Coentro ou salsa picadinhos à vontade
  • 2 cenouras cortadinha em cubinhos
  • Vargem picada bem fininha
  • Meio litro de água
  • 2 garfos para desfiar o peito de frango
  • 2 pimentas de cheiro
  • Rebentos de soja ou brotos de bambu
  • Cogumelos frescos bem lavados e cortados
  1. 1Se você quer um macarrão light evite a utilização de queijos, carnes e molhos (como o creme de leite por exemplo) e prefira os legumes mais leves.

    Comece por levar um pacote do macarrão de sua preferência numa panela com meio litro de água depois de esta começar a ferver já com o sal previamente colocado.

    Deixe o macarrão por mais ou menos 15 minutos não esquecendo de mexer sempre para que ele não pregue. Se quiser pode colocar um pouquinho de azeite para que isso não aconteça.

  2. 2Numa panela pequena leve o peito de frango a cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Tempere a água com sal a gosto.

    Depois que os peitos de frango estiverem cozidos, desfie-os com a ajuda de 2 garfos ou se quiser espere que eles esfriem e desfie com as próprias mãos previamente bem lavadas.

    Quando o macarrão estiver al dente escorra-o e coloque-o na travessa de vidro.

  3. 3Numa panela média coloque o azeite (não muito) e doure a cebola e o alho.

    Acrescente a cenoura, o chuchu, a abobrinha e a vargem e deixe os legumes saltearem. Vá pingando água pouco a pouco para que eles cozinhem bem sem que fiquem muito moles.

    Tampe um pouco a panela por 3 minutos e depois destampe adicionando os cogumelos, os espinafres e os brotos de bambu. Misture bem e coloque sal a gosto, pimenta preta moída e as pimentinhas de cheiro.

  4. 4Acrescente o cheiro verde e o frango já desfiado e misture bem.

    Coloque todos os ingredientes da panela em cima do macarrão que está na travessa e sirva-se de uma comida gostosa e leve.

    Você pode usar todos os ingredientes separadamente ou inventar e recriar outros. Acompanhe com uma salada de tomates e alface. Bom apetite!

Dicas e AVISOS

  • Esse prato rende uma porção para 6 pessoas