Massa de Liquidificador

Massa de Liquidificador

30 de setembro de 2014 2 Por Vovó Matilda

Massa de Liquidificador

Galeria Massa de Liquidificador

Vamos aprender nesta receita como fazer massa de liquidificador, rápidas e fáceis, podemos fazer massas no liquidificador para pizzas, tortas, pães. São super práticas e com ingredientes que geralmente temos na nossa dispensa. Siga os passos abaixo e escolha a sua massa.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Para a massa da pizza
  • ¾ de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • Para o pão caseiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de água
  • Para a massa da torta
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  1. 1Preparo da massa para torta salgada

    Coloque no liquidificador 2 ovos inteiros, 1 ½ xícara de chá de leite, 1 ½ xícara de chá de óleo e bata um pouco, em seguida coloque 10 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e sal e gosto. Bata tudo até ficar uma massa lisa.

  2. 2Preparo da massa para pizza

    Bata no liquidificador 1 ovo, ¾ de xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata tudo até começar a borbulhar no liquidificador.

  3. 3Preparo da massa de pão de forma

    No liquidificador bata 2 xícaras de chá de água, 2 xícaras de chá de leite quente, 5 ovos, 1 ½ xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de óleo, 1 pitada de sal, 60 g de fermento para pão, bata tudo até o fermento sumir e aos poucos junte 1 kg de farinha de trigo, bata até ficar uma massa consistente. Retire a massa do liquidificador, divida em duas partes, coloque em duas formas para bolo inglês untadas com óleo e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno médio por 30 minutos.

  4. 4Preparo da massa pão caseiro

    Coloque no liquidificador 1 xícara de chá de água, 2 ovos, 2 colheres de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 2 tabletes de fermento biológico e bata bem, acrescente 4 xícaras de chá de farinha de trigo e bata até a farinha incorporar na mistura. Coloque a massa em uma de bolo inglês e deixe descansar por 1 hora coberta por um pano de prato. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.