Molho madeira pronto

Molho madeira pronto

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Molho madeira pronto Final de semana em família sugere sempre um belo almoço de confraternização. Se o cardápio do dia for carne, então, não há melhor tempero do que o tradicional molho madeira pronto. Além de tornar o alimento ligeiramente úmido e facilitar a degustação, esse condimento faz com que qualquer prato fique ainda mais saboroso. Apesar de considerado um produto barato e fácil de se encontrar em qualquer supermercado, o molho madeira pode ser feito em casa, a partir da mistura de ingredientes simples, como vinho madeira, farinha de trigo, caldo de carne, manteiga, mostarda e sal a gosto. O molho madeira pronto é sempre uma solução rápida e prática, que acompanha perfeitamente todo o tipo de carne. Combina também com massas em geral e pode ser servido com pedaços de champignon. Uma dona de casa ou um chefe de cozinha, quem seja, pode escolher entre diversas marcas diferentes de molho madeira. As principais são: Knorr, Maggi, Elegê, Predilecta, Fugini e Mococa. O produto está à venda em embalagem de vidro, latinha de alumínio, caixinha de papelão e sachê. Conforme o tamanho do recipiente, rende mais de uma receita. Instruções Coisas que você precisa Sugestão de prato: arroz, batata palha, bife de contra filé ao molho madeira e pedaços de champignon. 1 O molho madeira pronto concede toque especial de sabor a todo tipo de carne. Mesmo industrializado, os mais indicados são aqueles preparados à base do legítimo vinho português, produzido nas vinícolas da Ilha da Madeira. É sempre bom ter um condimento desse tipo guardado no armário de casa. Além de recomendado pelo sabor sem igual, trata-se de um produto bastante prático, que não precisa ser diluído em água ou em qualquer outro líquido. Basta abrir a embalagem e explorar toda a sua utilidade culinária. O molho madeira já pronto dispensa o acréscimo de sal; 2 Em qualquer restaurante, do mais simples ao mais sofisticado, é possível encontrar uma receita de carne que inclua cobertura ao molho madeira, principalmente contrafilé e filé mignon. Apesar de ser servida com pedaços de champignon, recomenda-se também o acréscimo de uma salada simples de legumes, contendo batata, cenoura e chuchu. 3 A dona de casa ou o chefe de cozinha pode escolher entre marcas diferentes de molho madeira pronto. As principais são: Knorr, Maggi, Elegê, Predilecta, Fugini e Mococa. O produto está à venda em embalagem de vidro, latinha de alumínio, caixinha de papelão e sachê. Conforme o tamanho do recipiente, rende mais de uma receita. Dicas e AVISOS Antes de decidir pela compra do molho madeira pronto, observe ao longo da embalagem se o produto está dentro do prazo de validade.

Biscuit potes

Biscuit potes

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Biscuit potes Biscuit é uma massa artesanal cuja maleabilidade e versatilidade permite sua utilização em uma diversidade de trabalhos artesanais. Esta massa é feita a partir da combinação de amido de milho, limão ou vinagre, vaselina e uma cola especial, aceita tingimento ou pintura e não necessita de aquecimento para a sua modelagem. Instruções Coisas que você precisa 15 g de creme hidratante sem silicone 40 g de cola branca Molde de biscuit em forma de bolacha redonda e quadrada 45 g de massa de biscuit laranja 30 ml de vaselina líquida 300 g de cola para biscuit 10 g de massa de biscuit amarela 15 ml de suco de limão ou vinagre Molde de biscuit com as letras do alfabeto 240 gramas de Maisena 105 g de massa de biscuit branca 50 g de massa de biscuit na cor marrom Estilete Um pote de vidro com tampa Rolinho de PVC Massa de Biscuit ingredientes: Biscuit: Potes de Biscoitos materiais 10 g de massa de biscuit verde 1 Massa de Biscuit Embora a massa de biscuit possa facilmente ser encontrada pronta, caso você deseje economizar, pode fazê-la de forma prática e fácil. 2 Como Preparar Junte todos os ingredientes em uma panela Leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até ganhar consistência de uma massa de coxinha Em seguida unte suas mãos com o creme hidratante e em uma superfície e sove a massa até que fique macia e elástica Deixe descansar durante 24 horas e utilize como quiser 3 Biscuit: Potes de Biscoitos Para Cozinha Passo a Passo Uma boa dica para aplicar a massa de biscuit é aproveitar os vidros de azeitona, palmito e outras conservas para guardar bolachas. 4 Como Fazer os Enfeites de Biscuit Junte as massas de biscuit laranja (45g) e branca (45g) até a mistura ficar homogênea. Em seguida faça uma bola, amasse-a com o rolinho de PVC até afinar. Unte a tampa do vidro com cola e coloque a bola de massa afinada sobre ela e retire o excesso com o estilete e molde a tampa. Preencha o molde de bolacha quadrada com a massa marrom e deixe a sua superfície lisa com o rolinho e retire-a do molde. Coloque mais biscuit marrom no molde e repita o mesmo procedimento. Molde uma pequena bola com o biscuit branco achate-a, coloque-a sob um dos moldes de bolacha e cubra com o outro, desta forma terá um biscoito recheado. Faça o mesmo com o molde de bolacha redondo. Em seguida faça uma bolinha de biscuit marrom, molde-a em forma de cilindro achatado e faça riscos em sua superfície, assim você terá uma barra de chocolate. O próximo passo é moldar as letras: pegue um pouco de biscuit marrom coloque sobre as letras que formam a palavra biscoitos, retire o excesso de massa, alise a superfície e retire as letras. Faça bolinhas achatadas semelhantes a confetes com biscuit de cores diferentes. Faça uma bolinha de biscuit marrom em forma de trufa. 5 Como Montar Os Enfeites no Vidro O primeiro passo para montar os enfeites no pote é decorar a tampa. Unte o fundo das bolachas, dos confetes, da trufa e da barrinha de chocolate com cola e cole-os na tampa. Pegue um pouco de biscuit branco enrole como um fio de macarrão e coloque encima da trufa. No centro do pote de vidro cole as letras formando a palavra biscoitos. Espere secar entre duas e três horas e já pode colocar suas bolachas. Acessando o site você encontra mais dicas de como decorar seus potes de vidro.

Bolo de banana simples no liquidificador

Bolo de banana simples no liquidificador

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Bolo de banana simples no liquidificador Doces, salgados e aperitivos no dia a dia são sempre bom de preparar, ainda mais se for de uma forma mais prática e bem gostosa. Como é o caso do bolo de banana simples no liquidificador onde qualquer pessoa leiga em culinária e gastronomia poderá realizar o preparo de modo eficaz. Confira agora todas as informações sobre os ingredientes e modo de preparo do bolo de banana e saiba o quanto vai render e quantas gramas terá o bolo. Além disso, veja também as melhores receitas de bolos de banana e veja como preparar através do liquidificador e muito mais. Dificuldade Fácil Instruções 1 O primeiro passo para realizar o bolo de banana através do liquidificador é obter todos os ingredientes necessários. E são eles: três ovos, duas xícaras de açúcar (a gosto), uma xícara de leite, além de meia xícara de óleo, uma colher de sopa de fermento químico. Agora para a cobertura seria três quartos de xícara de açúcar e meia xícara de água quente. O modo de preparo do bolo começa com o liquidificador, coloque os três ovos com açúcar e óleo e depois coloque o leite e bata tudo no liquidificador. Vale ressaltar de que é necessário colocar a farinha de pouco em pouco enquanto o liquidificador está ligado e depois, o todo o fermento. 2 Agora, coloque e espalhe a margarina ou manteiga e farinha em uma forma, em seguida, esparrame as bananas cortadas e juntamente com recheio (poderá ser caramelo ou doce de leite) e despeje o liquido da massa na forma. O segundo passo é levar para o forno, deixe pré aquecido o forno e deixe pelo menos uma hora assando. Enquanto o bolo está no forno, agora é hora de fazer a cobertura. O modo de preparo da cobertura é colocar três quartos xícara de açúcar no fogo e coloque meia xícara de água quente, misture bem por alguns minutos até engrossar o líquido. Entretanto, agora é só despejar a cobertura encima da massa do bolo. 3 E por fim, com isso o ultimo passo para a preparação do bolo de banana simples no liquidificador, acesse agora o web site Tudo Gostoso e veja milhares de receitas postadas por próprios usuários do web site. O Tudo Gostoso oferece receitas de doces, salgados, além de drinks, massas e muito mais. Vale ressaltar de que o usuário do portal poderá postar quantas receitas que quiser, levando comodidade e praticidade aos internautas.

Sobrecoxa assada no forno

Sobrecoxa assada no forno

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Sobrecoxa assada no forno A sobrecoxa é uma parte do frango com bastante carne, saborosa e úmida, portanto pode ser preparada tanto cozida como assada. Quando assada ela fica muito mais gostosa, pois a pele fica crocante e o tempero fica mais intenso. Para quem dá mais preferência às carnes brancas, durante a semana é uma forma de variar o cardápio e enquanto se prepara os acompanhamentos, a sobrecoxa vai assando, sendo assim em uma hora sua refeição está pronta por completo. Geralmente alguns acompanhamos caem muito bem com frango como ervilhas frescas, arroz branco, arroz a grega, arroz de preguiçosa, purê de batata, purê de cabotiá (abóbora), saladas, com quiabo refogado e colocado por cima. É uma boa opção para almoços de domingo acompanhado de uma bela macarronada e massas em geral. Enfim, há muitas formas de fazer este prato e algumas bem práticas e simples. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa Para o tempero caseiro: 3 dentes de alho uma pitada de orégano Para sobrecoxas recheadas (use a sobrecoxa desossada) 2 laranjas espremidas ou 3 colheres de mostarda 1 envelope de Meu Frango Assado 1 kg de sobrecoxa com osso ou desossada 100g de presunto ou peito de peru 200g de mussarela use todos os ingredientes do tempero caseiro palitos de dente ou barbante sal a gosto 1 Há muitas formas de fazer a sobrecoxa assada e uma forma prática e rápida é usar o tempero Meu Frango Assado da Knorr ou de outra marca se preferir. É só limpar bem as sobrecoxas, coloca-las no saquinho que vem no envelope. Despeje o tempero pronto em pó sobre o frango e lacre o saquinho. Misture com as mãos como se estivesse amassando o saco para distribuir bem o tempero em todos os pedaços de frango, logo em seguida, acomode dentro da assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Depois corte o lacre, acomode as sobrecoxas numa travessa e está pronto pra servir. 2 Se preferir fazer um tempero caseiro também fica muito gostoso. Dentro de uma vasilha, coloque as sobrecoxas, misture o sal, o orégano, 3 dentes de alho espremido e o suco de laranja. Misture bem e deixa 3 horas descansando para curtir o tempero. Se não quiser usar o suco de laranja, coloque 3 colheres de mostarda, fica bem saboroso e lembra frango de churrasco. Arrume as sobrecoxas enfileiradas na assadeira e asse 30 minutos com papel alumínio e 15 minutos descoberta. Depois é só servir. 3 Se quiser incrementar mais a receita, use as sobrecoxas desossadas e tempere conforme a descrição do passo anterior. Corte cada sobrecoxa da seguinte forma: passe a faca na horizontal e não corte até o fim, pois dessa forma ela ficará comprida como uma tira larga. Coloque duas fatias de mussarela e uma fatia cortada ao meio recheando toda a extensão. Comece enrolando pelo lado que foi ampliado de maneira que finalize onde ficou toda a pele da sobrecoxa. Use os dois pontas a pele para fazer uma trouxinha e prenda com os palitos. É muito importante não retirar a pele para que a carne seja assada dentro dela, porém, se preferir, depois de assada, remova a pele para ficar uma receita mais magra.