Batata doce assada no forno

Batata doce assada no forno

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Batata doce assada no forno Que tal aprender uma receita simples e fácil de batata doce assada no forno? Ela fica uma delícia e pode ser preparada com pouco tempo. Além disso, é uma receita que pode ser feita para quem não tem muita habilidade na cozinha e quer experimentar um prato diferente. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa 1 colher (chá) de cominho 1 xícara de arroz lavado mostarda Filé de Frango gengibre 1 limão sal 1 dente de alho amassado pimenta do reino 1 peito de frango que esteja cortado em 4 bifes amaciante para carne azeite 1/4 de cebola picada 2 xícaras de água fervente arroz branco 1 batata doce manteiga 1 A batata deve ser lavada e cortada em pedaços que tenham o tamanho médio. Corte com cuidado e, verifique se a faca está amolada. Depois, pegue uma assadeira e coloque um pouco de azeite, o chá de cominho e o gengibre para temperar. Logo, acrescente todas as batatas, para que possam pegar o tempero. Em seguida, basta colocar em um forno que já esteja pré-aquecido em uma temperatura mediana e aguardar por, aproximadamente, 50 minutos e servir. Essa receita pode ser combinada com vários tipos de pratos como, por exemplo, um delicioso frango grelhado. 2 Para fazer o frango grelhado coloque os filés em um prato e adicione o suco de limão, pimenta do reino,sal, se achar necessário, e o amaciante para carne. Misture todos os ingredientes e deixe repousar por, aproximadamente, 20 minutos na geladeira. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina em uma frigideira e aguarde por 10 minutos, até que os bifes fiquem dourados, conforme desejar. Este prato pode ser servido com um arroz branco, também. 3 Para fazer um arroz branco é só refogar, primeiramente, o alho e a cebola no azeite. Depois, basta adicionar o arroz e aguardar que ele frite por um, tempo médio, de 30 segundos. Em seguida, é só adicionar a água fervente e o sal. Na próxima etapa, o fogo deve ser abaixado e aguardar que cozinhe até que a água esteja quase seca. Após, é só tampar a panela e esperar por, aproximadamente, 20 minutos. Este cardápio é completo e pode ser feito em pouco tempo. Se quiser, pode acrescentar ervilhas, milhos, cortar pedaços de presunto ou queijo e colocar no arroz. A batata assada é um prato que combina com tudo, portanto, agora é só marcar um almoço em família ou chamar os amigos e testar a receita. Além disso, experimente fazer essa batata com outros tipos de pratos como massas. Entre os principais tipos de massas que podem ser servidos com a batata doce é o macarrão. Para saborear, é só escolher uma bebida como um delicioso vinho. Dicas e AVISOS Cuidado para o arroz não grudar Não deixe a batata passar do tempo no forno. Fique atento!

Receita de salgados

Receita de salgados

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Receita de salgados O salgado é um alimento bastante saboroso e que pode ser feito com diversos recheios diferentes. A massa também pode ser feita para ser frita ou para ser assada, ela será preparada de acordo com a sua preferência. Para preparar ambas as massas você precisará praticamente dos mesmos ingredientes. Nos passos abaixo você poderá aprender a preparar uma massa para salgado assado. O recheio será feito de acordo com a sua preferência, siga os passos corretamente e em alguns instantes sua massa estará pronta para ser usada. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa Queijo parmesão (para polvilha – ralado) Gema (2 unidades) Margarina (6 colheres de sopa – 120 gramas) Queijo ralado (6 colheres de sopa) Farinha de trigo (2 xícaras de chá) Sal (a gosto) Fermento em pó (2 colheres de chá) Leite (6 colheres de sopa) Gema com sal e açúcar para pincelar 1 Para preparar a massa do salgado você vai precisar de uma vasilha de tamanho grande para misturar todos os ingredientes. Coloque primeiro a margarina junto com o queijo ralado, o leite, as gemas, o sal e também o fermento em pó. Com o auxilio de uma colher de pau misture bem, até que a massa fique bem homogênea. 2 Feito isso você deverá começar a colocar a farinha de trigo, coloque-a aos poucos para que a massa não endureça demais e fique difícil de manusear. Ao colocar a farinha você deverá mexer a massa com as mãos, você saberá que ela estará pronta quando a mesma começar a desgrudar de suas mãos. 3 Assim que finalizar deixe a massa descansando por aproximadamente 15 minutos, esse prazo fará com que a massa aumente por conta do fermento que foi utilizado. Assim que passar esse tempo comece a retirar pequenas porções para colocar o recheio que foi escolhido. 4 Abra a massa e se precisar utilize um rolo para facilitar. Você deverá montar o salgado conforme escolha, ao colocar o recheio feche o salgado e repita esse processo até finalizar toda a massa. Coloque todos os salgados em uma assadeira e com o auxilio de um pincel passe a gema que foi misturada com o sal e o açúcar. 5 Por cima do salgado polvilhe um pouco de queijo e leve a assadeira ao forno que já deve estar pré aquecido em temperatura de 180°C. Deixe os salgados assando por aproximadamente 25 minutos ou até que o mesmo fique dourado. Dicas e AVISOS Você poderá usar recheios com carne, presunto, queijo, frango, ou qualquer outro de sua preferência.

Repolho refogado: confira receitas diferentes

Repolho refogado: confira receitas diferentes

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Repolho refogado: confira receitas diferentes O repolho é um vegetal extremamente popular na culinária de grande parte do mundo. É uma variedade da couve e geralmente é usado para massas, conservas, acompanhamentos, sopas e outros. Se deseja aprender algumas receitas diferentes de repolho refogado, veja a seguir. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa Uma colher de sopa de óleo Dois dentes de alho picados Um cubo de caldo de costela 1 sazón laranja Metade de uma cebola picada em cubinhos Trezentos gramas de bacon em forma de cubos pequenos Uma lata de creme de leite Receita 1: Repolho refogado à moda chinesa: Receita 3: Repolho com arroz, creme de leite e linguiça: 1 Repolho cortado (fino) Um repolho cortado Quatrocentos e cinquenta gramas de repolho ralado grosso Uma colher de sopa de molho de soja Cinco colheres de sopa de óleo Três dentes de alho amassados Metade de um repolho cortado bem fino em forma de fatias Receita 2: Repolho refogado c/ bacon: Quatro xícaras de arroz (refogar e cozer a gosto) Uma colher de sopa de vinho chinês de arroz p/ cozinha (Shaoxing) Suco de metade de um limão Meio quilo de linguiça fatiada em forma de rodelas (fresca ou calabresa) 1 Receita 1 – Repolho refogado à moda chinesa Preparação: após separar uma frigideira funda para colocar o óleo, ponha no fogo médio. Em seguida, refogar os dois dentes de alho usando óleo quente até que doure. Esta é a hora de adicionar o repolho e ir mexendo até que o óleo seja absorvido. Em seguida, tampar a frigideira e cozinhar o repolho durante um minuto. Logo após, aumentar o fogo e juntar o vinho de arroz. Vá mexendo o repolho até tornar-se macio. 2 Receita 2 – Repolho refogado c/ bacon Preparação: após colocar no fogo o bacon e o óleo, adicionar a cebola e também o alho, assim que começar a dourar. Logo após, adicione o repolho cortado. Vá mexendo continuamente para que murche e diminua de volume (o maço inteiro deve caber dentro da panela). Esta é a hora de adicionar o caldo de costela, o suco de limão e sazón. Isso irá prover um sabor aprimorado e um prato diferenciado. 3 Receita 3 – Repolho refogado c/ arroz, creme de leite e linguiça Preparação: após preparar o arroz da maneira em que está acostumado, reserve-o. Usando uma outra panela, refogar o alho e cebola. Logo após, coloque o repolho e misture levemente. Em seguida, adicionar sal a gosto. Não será necessário esperar até cozinhar. Esta é a hora de fritar a linguiça em uma frigideira mas sem o uso de óleo. Polvilhe cheiro-verde picado sobre a receita já pronta.

Macarronese receita

Macarronese receita

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Macarronese receita A macarronese, também conhecida como salada de macarrão, é um prato muito gostoso, feito à base de legumes, macarrão e maionese. Leva aproximadamente trinta minutos para preparar e sem a necessidade de muita prática para cozinhar. Para aprender a fazer, siga as instruções adiante. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa Macarrão em formato de anel ou argola (um pacote) Ovo cozido e picado em formato de cubos pequenos (uma unidade) Milho a gosto Presunto picado em forma de cubos a gosto (opcional) Sachê de tempero para massas (uma unidade) Azeite (duas colheres) Cebolinha a gosto Maionese (três colheres de sopa) Cebola (uma unidade) Tomates grandes (duas unidades) Receita 3 – Macarronese de Sardinha Orégano a gosto Frango desfiado (opcional, na mesma quantidade do atum) Maionese (metade de uma unidade) Macarronese Receita 1 Caldos de legumes (uma colher e meia) Pimentão (uma unidade) Receita 2 – Macarronese c/ Presunto, Atum e Frango: Pimenta do reino a gosto Milho verde (uma lata) Atum ralado (uma lata) Azeitonas verdes e pretas a gosto Cebola picada (uma unidade) Atum (uma lata) Pimentão vermelho picado em formato de cubos pequenos (meia unidade) Macarrão cozido (cozinhe com óleo e sal e escorra a água) (quatrocentos gramas) Salsinha a gosto Maionese (três colheres) Sardinha s/ molho (uma lata) Tomate com sementes removidas picado em formato de cubos pequenos Ervilha a gosto Quinhentos gramas de macarrão do tipo parafuso Ervilha e milho (juntos), (uma lata) Pimenta do reino branca a gosto Sal a gosto Queijo parmesão ralado (uma porção) Creme de leite (uma caixa) 1 Macarronese Receita 1 Preparação: começar cozinhando o macarrão usando sal e óleo e reservar. Em seguida, use uma vasilha para misturar o tempero de massas, alho, salsinha, pimenta do reino, milho, maionese, creme de leite, tomate, cebola, cebolinha, ervilha e azeitonas. Depois que acabar de temperar o macarrão, deverá então fazer a adição de todos os temperos e armazenar na geladeira durante cinco minutos. Servir em seguida. 2 Receita 2 – Macarronese c/ Presunto, Atum e Frango Preparação: começar permitindo que o macarrão cozido esfrie. Esperar por volta de trinta minutos e armazenar a massa em um escorredor para escaldar usando um litro de água. Em seguida, tenha certeza de que a água excedente escorra bem e armazene o macarrão dentro de um recipiente grande. Esta é a hora de adicionar o atum (jogando fora a água de conserva) e todos os outros ingredientes. Para finalizar, mexa tudo bastante e ponha dentro da geladeira. Aguardar trinta minutos e servir. 3 Receita 3 – Macarronese de Sardinha Preparação: após cozinhar o macarrão usando água fervente e um fio de azeite e sal, deverá então, aquecer o azeite e refogar o caldo de legumes. Em seguida, adicionar a sardinha, milho verde e a maionese. Logo após, mexer bem e polvilhar a pimenta do reino e o orégano e desligar o fogo. Esta é a hora de fazer a adição do queijo ralado e finalmente servir.