Molho vermelho para macarrão

Molho vermelho para macarrão

30 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Molho vermelho para macarrão

Galeria Molho vermelho para macarrão

O molho de macarrão mais apreciado pelos amantes da gastronomia é o tradicional molho vermelho. Este molho pode ser feito com extrato de tomate ou com tomate vermelho maduro. Há pessoas que preferem a combinação os dois como ingrediente.

Apesar do molho vermelho ser o mais utilizado, há diversos tipos de molho para se fazer para um macarrão. O molho branco, rosé e curry são exemplos dessa variedade existente.

Mas é claro que a maior parte das pessoas não quer abrir mão do molho italiano. Você quer aprender a fazer um delicioso molho vermelho para macarrão? Quer saber como se faz um molho à bolonhesa? Fiquem ligados nas dicas!

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa

  • 5 dentes de alho amassados
  • Pimenta preta moída à gosto
  • 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
  • Cebolinha à vontade
  • Uma panela grossa
  • Uma colher de pau
  • Salsinha à vontade
  • Meio quilo de carne moída
  • 6 tomates grandes maduros picados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de ketchup ou açúcar
  • Estragão à gosto picadinho
  • Meio vidro de extrato de tomate
  • 1 pimenta bode amassada
  • Alecrim picado
  • 300 gramas de queijo ralado de sua preferência
  • Meio litro de água
  • 4 fios de óleo vegetal ou azeite
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    Comece por levar a panela ao fogo com o óleo ou o azeite. Deixe esquentar e em seguida adicione as cebolas e o alho.

    Doure ambos e a seguir coloque a carne moída e deixe-a fritar. Adicione o sal, a pimenta preta e a pimenta bode e misture muito bem pingando água de vez em quando para que a carne não queime.

    Adicione os tomates maduros e misture novamente.

    Deixe que os tomates se desfaçam na carne e se misture nela dando todo o seu sabor.

    Se necessário pingue água.

  2. 2

    Adicione o extrato de tomate e deixe ele dar uma leve fritada com a carne.

    Acrescente a água, retifique o sal e mexa novamente.

    Tampe a panela e deixe o molho ferver em fogo médio.

    Destampe a panela e veja se o molho já engrossou
    Adicione o ketchup ou o açúcar para tirar a acidez.

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    Acrescente o queijo e deixe o fogo ligado até que ele derreta por completo.

    Quando desligar o fogo adicione a salsa ou o coentro, o estragão, o alecrim e a cebolinha. Eles darão um sabor mais intenso e apurado ao molho.

    Mexa novamente e o seu molho à bolonhosa estará pronto para ser servido por cima do seu macarrão ou acompanhado separadamente por ele.