Omelete Light

Omelete Light

30 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Omelete Light

Galeria Omelete Light

A alimentação faz parte do dia a dia de todo ser humano e nem sempre fazemos uma alimentação equilibrada. Por vezes exageramos um pouco e comemos muitos alimentos calóricos e ricos em gorduras. Comer alimentos pesados a noite é ainda pior.

O maior sonho da maioria das pessoas é comer coisas saborosas sem engordar. Saiba que isso é possível!

Quer aprender a fazer uma omelete light para o seu almoço? Siga o nosso passo a passo e veja como se faz!

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa

  • 6 folhas de espinafres
  • Salsinha e coentros
  • Pimenta preta moída
  • Garfo
  • Recipiente plástico
  • 3 jilós
  • Meia berinjela cortada em rodelas
  • Frigideira anti aderente
  • 2 ovos
  • Meia cebola média picada em cubinhos
  • Colher de plático achatada (prórpia para fazer a omelete)
  • 1 dio de azeite
  • 2 pitadinhas de sal
  • Abobrinha verde picadinha
  • Tampa de panela
  1. 1Se quer uma omelete light deve evitar colocar alimentos gordurosos ou com grande caloria, como por exemplo o queijo, a mortadela, presunto, bacon e etc.

    Prefira verduras ou alimentos ricos em vitaminas. Desse modo, comece por quebrar os dois ovos e coloque-os inteiros num recipiente plástico.

    Acrescente a cebola, a abobrinha e a berinjela e os espinafres. Adicione a pimenta, a pitada de sal e o cheiro verde e bata tudo com um garfo para que tudo se misture homogeneamente.

  2. 2Coloque o azeite na frigideira e deixe-a esquentar um pouco no fogo.

    Verta o misturado da vasilha de plástico na frigideira e vá emborcando a panela e fazendo movimentos circulares com ela para que a omelete se espalhe.

    Baixe o fogo para que ela não queime por baixo.

    Quando você ver que ela já está douradinha em baixo vire-a com a ajuda da colher despregando os cantos primeiro com toda a sua habilidade.

  3. 3Se você não é muito hábil tampe a frigideira com uma panela e depois vire-a e vire a omelete.

    Deixe ela cozinhar e dourar novamente em fogo médio ou baixo.

    Feito isso, a sua omelete está pronta a ser comida. Se quiser pode ainda fazer outros tipos de omelete light utilizando de vários ingredientes: omelete com jiló, somente com espinafres ou berinjela, com chuchu, cenoura ralada, com vargem.

  4. 4A leveza de sua omelete dependerá dos ingredientes que você colocar nela. Evite colocar leite ou farinha de trigo. O ovo basta para fazer uma boa omelete.

    Se estiver com muita vontade de colocar queijo na sua omelete, também não é nenhum grande pecado. Escolha os queijos menos manteigosos e que sejam mais magros. Opte pelo queijo ralado.

    Crie a sua omelete e como sem peso na consciência! Acompanhe-a com uma boa salada.