Papo-de-Anjo

Papo-de-Anjo

27 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Papo-de-Anjo

ingredientes

  • 6 xícaras de açúcar 
  • 24 gemas 
  • 4 xícaras de água 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 40 forminhas de empada de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura

modo de preparo

  1. Unte as forminhas com manteiga e reserve
  2. Numa panela, coloque o açúcar, a água e a baunilha, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo, até dissolver o açúcar
  3. Pare de mexer, abaixe o fogo e deixe ferver até formar uma calda rala (cerca de 20 minutos) e reserve
  4. Na batedeira, bata as gemas com o fermento até obter uma mistura cremosa e leve
  5. Aqueça o forno em temperatura média
  6. Distribua a mistura de gemas entre as forminhas enchendo até a borda
  7. Asse até dobrarem de volume (não deixe dourar demais) e retire do forno
  8. Desenforme os papos-de-anjo e fure com um palito
  9. Coloque a calda numa compoteira. Mergulhe os papos-de-anjo na calda
  10. Deixe na geladeira até o momento de servir

Enviado por Top Chef