Peixe rosado

Peixe rosado

30 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Peixe rosado

Galeria Peixe rosado

O salmão é um peixe delicioso e bastante nutritivo. Muito saudável e conhecido por conter ômega 3 (que combate o mal colesterol), o salmão tem vindo a fazer a felicidade no estômago de muita gente.

Este peixe é um pouco caro em relação aos demais, mas compensa comprá-lo e fazê-lo pois ele tem um sabor forte e especial por natureza.

Muitos gostam de comê-lo cru mas outros preferem uma preparação mais incrementada. E você? Quer aprender a fazer este peixe de cor rosácea de uma forma diferente? Então siga o passo a passo da receita de peixe rosado!

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa

  • 2 colheres de gergelim
  • Pimenta preta moída na hora
  • 4 dentes de alho cortados em pedacinhos
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 fios de azeite
  • 300 gramas de camarão
  • Um maço de folhas de espinafres
  • 1 colher de sopa de mostarda original
  • Coentros
  • 5 postas de salmão
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • Alecrim picado
  • Pimenta rosa moída na hora
  • 1 cebola média
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Alecrim (folha para decorar)
  1. 1

    Tempere os salmões com sal a gosto, mas não exagere no sal pois eles ainda levarão um molho por cima.

    Comece por grelhar os peixes no forno, na frigideira ou na brasa, da maneira que preferir ou que for mais fácil para você.

    Deixe eles ficarem bem assadinhos mas não os deixem com ar queimado.

  2. 2

    Enquanto os salmões assam você pode começar a saltear os camarões e fazer o molho rosa que irá em cima da posta.

    Numa frigideira coloque 2 fios de azeite, cebola e alho. Deixe dar uma douradinha e coloque os camarões na frigideira para dar uma fritada.

    Depois de salteado desligue os camarões e adicione os coentros. Reserve.

    Para o preparo do molho numa panela em fogo médio e adicione o creme de leite, sal a gosto, pimenta rosa, a mostarda e o ketchup e misture bem. O molho ficará cor de rosa.

    Adicione o gengibre para intensificar o gosto do molho que você está preparando e misture novamente. Desligue.

  3. 3

    Veja se os peixes já estão grelhados e coloque-os numa forma bonita de vidro ou barro, como preferir.

    Coloque o molho por cima e em cima do molho adicione os camarões.

    Salpique com os alecrins picados e para enfeitar coloque cuidadosamente a folha de alecrim em cima.

    Moa a pimenta preta por cima e o seu peixe rosado já estará pronto a ser comido acompanhado por espinafres salteados em azeite com alho e sal.

    Se quiser corte rodelas de laranja ou de cenouras cruas para enfeitar. Sirva-se desta iguaria!