Pudim de Maça Light

Pudim de Maça Light

27 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Pudim de Maça Light

ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 maças
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 4 colheres de sopa de adoçante

modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo, o leite, 1/4 do suco de laranja, a baunilha e o adoçante
  2. Prove para ver se está bom de adoçante e coloque mais se achar necessário.
  3. Bata as claras com um garfo até espumarem, acrescentando as gemas e bata mais um pouco.
  4. Acrescente esses ovos à massa e misture bem.
  5. Junte à massa a 1/2 da canela e 1/2 do gengibre.
  6. Deixe essa mistura descansar, enquanto isso:
  7. Descasque as maças e corte-as em fatias, esplando em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Borrife as maças com o restante do suco de laranja e salpique com a canela e gengibre em pó restantes, se você gostar pode colocar mais canela, fica a seu gosto.
  9. Cubra com a massa.
  10. Asse em fogo alto por 30 minutos.
  11. Você poderá comer esse pudim ainda morninho ou gelado, como você preferir.

Dicas práticas

Fonte: Tempero para Você

Enviado por Top Chef