Receita de comida caseira

Receita de comida caseira

30 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Receita de comida caseira

Galeria Receita de comida caseira

Domingo na casa da vovó o prato predileto de filhos, netos, noras, genros e afins é sempre o bom e velho macarrão caseiro, e isso não é a toa, pois o macarrão em suas diferentes formas, sabores e temperos é um dos alimentos mais consumidos e conhecidos em todo o mundo, e aqui no Brasil não é diferente.

Estima-se que, em média, cada brasileiro consome 6 kg de macarrão durante o ano. Este número deve-se a praticidade que este alimento tem em sua preparação, pois não é necessário ser um excelente cozinheiro para preparar um bom macarrão e esta receita consegue ser ainda mais prática que aquela convencional comidinha caseira que a vovó sempre faz aos domingos, em menos de 15 minutos seu prato estará pronto e tão saboroso quanto.

Aprenda a preparar o macarrão na panela de pressão, uma maneira de preparo que já está ficando muito famosa entre os brasileiros, que cada vez mais exigem mais rapidez em seus afazeres domésticos.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa

  • Utilize óleo ou azeite na hora de refogar a cebola junto da calabresa.
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite.
  • 1 caixinha de extrato de tomate, polpa de tomate ou molho de tomate a sua escolha.
  • 2 caixinhas de água, utilize a mesma medida da caixinha do seu molho de tomate.
  • 3 gomos de calabresa picados em cubinhos, tirinhas ou fatias finas.
  • 1 cebola média ou grande picada.
  • 1 pacote de macarrão penne, gravatinha ou parafuso.
  • Adicione sal a gosto.
  1. 1

    Corte os três gomos de calabresa em fatias finas, tirinhas ou cubinhos, pique a cebola e doure com óleo ou azeite em um panela de pressão.

  2. 2

    Adicione o sal, o molho de tomate a sua escolha, as 2 medidas de água, o creme de leite e por fim o pacote de macarrão penne, gravatinha ou parafuso. Se a água colocada não foi suficiente para cobrir o macarrão, adicione um pouco mais.

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    Adicione um pouco mais de sal, se achar que está faltando, misture bem os ingredientes e feche a panela.

  4. 4

    Conte 5 minutos a partir do momento em que a panela fizer pressão. Passando este tempo desligue o fogo e seu macarrão estará pronto.

  5. 5

    Coloque em uma forma, adicione um pouco de salsinha ou cebolinha com queijo ralado. O prato está pronto para servir.

Dicas e AVISOS

  • Alho e azeitonas pretas para complementam perfeitamente o sabor da receita.
  • Se preferir pode trocar a calabresa pelo peito de frango desfiado ou cortado em pequenos pedaços.
  • Assim que der os 5 minutos retire o macarrão da panela. Muito tempo a mais poderá deixa-lo empapado demais.
  • Coloque apenas a quantidade de água suficiente para cobrir o macarrão, água demais ou de menos pode comprometer o resultado final da receita.