Receitas de carne assada no forno

Receitas de carne assada no forno

30 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Receitas de carne assada no forno

Galeria Receitas de carne assada no forno

Há vários tipos de carne: frango, vaca, porco, coelho, peru etc. Contudo os tipos de carnes mais consumidas pelos brasileiros são as 3 primeiras.

Uma das maneiras mais saborosas de se preparar uma carne é assada no forno. O modo como se tempera cada carne e os ingredientes que cada receita leva pode mudar totalmente o sabor de uma carne assada.

Quer aprender algumas receitas de carne assada no forno? Siga o passo a passo e veja como deixar os seus almoços e jantares mais saborosos.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa

  • 5 dentes de alho amassados
  • Salsa a vontade
  • Lombo de porco assado com batatas:
  • 3 dentes de alho amassados
  • Bacia plástica para temperar
  • Costela de vaca assada:
  • Forma de alumínio
  • Alecrim e tomilho a gosto
  • 2 pimentas bode amassadas
  • 1 cebola grande picada em rodelas
  • Papel alumínio
  • Pimenta bode a gosto
  • 1 quilo de costela de vaca
  • Uma peça inteira de lombo de porco
  • Forma de alumínio ou de vidro
  • 1 folha de louro pequena
  • Pimenta preta moída a gosto
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em cruz
  • 7 fios de azeite
  • 4 fios de óleo
  1. 1Lave bem a carne de porco e depois abra ela ao meio para que ela asse mais depressa.

    Fure-a com a ponta da faca para que o tempero entre nela.

    Tempere-a numa bacia plástica com sal, pimenta preta, pimenta bode, alho, limão, salsa, tomilho e alecrim.

    Coloque as batatas.

    Misture bem com as mãos devidamente higienizadas.

    Unte a forma com azeite e coloque as batatas e a carne.

  2. 2Acrescente a folha de louro e a cebola.

    Preaqueça o forno a 180 graus e depois coloque o lombo de porco para assar por aproximadamente 1 hora e meia.

    Tire do forno depois de bem assado e dourado e sirva com arroz e salada de sua preferência.

    Se desejar também pode temperar a carne de porco com cerveja ou vinho tinto para intensificar o sabor.

  3. 3A costela de vaca assada no forno é deliciosa e muito simples de ser confeccionada.

    Tempere a costela numa bacia com sal, pimenta bode amassada e alho.

    Misture bem e depois unte a forma de alumínio com óleo.

    Coloque a costela na forma e depois leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora com o papel alumínio por cima para que a costela cozinhe.

    Tire o papel alumínio e deixe que ela asse por mais meia hora. A sua carne de vaca estará pronto para ser servida e degustada.