Mingau de Milho Branco e Leite de Coco

Mingau de Milho Branco e Leite de Coco

Por Vovó Matilda 27 de setembro de 2014 0

ingredientes 500 gramas de milho branco 300 gramas de farinha de arroz 4 folhas de canela 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Canela em pó para polvilhar 200 ml de leite de côco Sal e açúcar a gosto modo de preparo Lave bem o milho e escorra Numa vasilha, coloque o milho, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. Em uma panela grande, despeje o milho com a água do molho e acrescente mais 1 xícara de chá de água e leve para cozinhar por cerca de 1 hora ou até o milho ficar macio, caso precise acrescente mais água. Depois de cozido, escorra o milho e reserve a água do cozimento Coloque em outra panela e acrescente o leite, o açúcar, o sal e a farinha de arroz aos poucos, mexa sempre até virar um creme Em seguida, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e as folhas de canela e leve novamente ao fogo por mais 30 minutos, mexa de vez em quando Se ressecar ou ficar muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento e mexa bem. Retire do fogo, despeje em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.   Dicas práticas Fonte: Recanto da Rose Enviado por Top Chef

Balas de Gengibre Caseira

Balas de Gengibre Caseira

Por Vovó Matilda 27 de setembro de 2014 0

ingredientes 200 gramas de gengibre ralado 1 kg de açúcar 1 colher de sopa de margarina 1 xícara de chá de suco de limão modo de preparo Pegue uma panela, coloque o açúcar, o gengibre, a margarina e o suco de limão e misture bem Leve ao fogo médio sem mexer e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até ficar o ponto de bala dura Despeje a massa em um marmóre untado com margarina Com a massa ainda quente e suportável ao toque das mãos, retire pequenas porções e, com as palmas das mãos untadas, faça bolinhas do tamanho que preferir. Coloque-as em uma superfície untada com margarina até que estejam frias e depois embrulhe-as em papel celofane Dicas práticas Fonte: Recanto da Rose Enviado por Top Chef