Receitas de mãe

Receitas de mãe

30 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Receitas de mãe

Galeria Receitas de mãe

Traditional em festas de casamento, o bem-casado é um doce de massa macia, geralmente recheado com doce de leite.

Segundo os costumes populares esta iguaria se servida no final das festividades do enlace matrimonial traz sorte ao casal recém-casado.

Supertição ou não casais que estão prestes a se casar e desejam dar aquela forcinha no enlace matrimonial devem servir esta iguaria.

Dificuldade Fácil Instruções

  1. 1Ingredientes Usados para Fazer Bem Casado

    Para fazer este doce você vai precisar dos seguintes ingredientes:

    1.Seis ovos
    2.Quatro colheres de sopa de açúcar
    3.Uma e meia xícara de farinha de trigo
    4.Meia colher de chá de fermento em pó
    5.Uma lata de dece de leite
    6.Manteiga

  2. 2Como preparar

    Primeiro você deve juntar os ovos e o açúcar, batê-los durante aproximadamente 15 minutos ou até esta mistura se tornar um creme de consistência fofa.

    Em seguida acrescente o fermento a este creme e bata por mais alguns minutos.

    Feito isto retire tudo da batedeira acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando-a delicadamente.

    O próximo passo é colocar em uma assadeira, previamente untada e polvilhada com farinha de trigo, pequenas porções de massa e levá-la ao forno pré-aquecido em temperatura de 220ºC durante cinco minutos ou até estarem levemente corados.

    Passado este tempo retire os biscoitos da assadeira ainda mornos e depois que estiverem esfriado junte-os, em forma de sanduíche com o doce de leite, se preferir polvilhe-os com açúcar.

  3. 3Bolo Bem-casado

    Se o casal deseja ter sorte dobrada porque não servir aos seus convidados um bolo bem casado eis os ingredientes:

    Para fazer a massa você vai precisar de:

    1.Cinco ovos
    2.Seis colheres de sopa de açúcar
    3.Seis colheres de sopa de farinha de trigo
    4.Uma colher de sopa de fermento em pó

    Para fazer o recheio:

    Uma lata (400g) de doce de leite

    Para a Cobertura de brigadeiro

    1.Uma lata de leite condensado
    2.Três colheres de sopa de cholate em pó ou achoclatado
    3.Uma colher de sopa de margarina

  4. 4Como Preparar o Bolo Bem Casado

    Para preparar a massa do bolo bem casado o primeiro passo é juntar as gemas e o açúcar batê-los até se tornarem uma mistura bem clara.

    Em seguida acrescente, farinha de trigo e o fermento misture-os com movimentos delicados e adicione as claras batidas em neve.

    O último passo é colocar tudo em uma assadeira previamente untada e polvilhada e levar ao forno em temperatura de 180ºC por aproximadamente 10 minutos.http://www.artigomundo.com/article/writeArticle/2

    Para o preparo da cobertura é necessário juntar todos os ingredientes em uma panela, colocar em fogo baixo sempre remexendo até ao ponto de brigadeiro mole.

  5. 5Montagem do Bolo Bem Casado

    Para a montagem final do bolo serão utilizadas 2 massas o primeiro passo é colocar a primeira massa em um prato, molhá-la com licor de cacau e em seguida colocar o recheio feito de doce de leite.

    Feito isto cubra com a segunda massa, molhe-a também com licor de cacau e coloque em sua superfície e nas laterais o recheio de brigadeiro, caso queira pode polvilhar com coco ralado.

    Acessando Receitas da Mãe , você encontra receitas de pasta americana, bem casado, trufas e muito mais.