Receitas de massas

Receitas de massas

30 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Receitas de massas

Galeria Receitas de massas

Uma receita de massa sempre muito apreciada é o macarrão na panela de pressão. Esta massa é fácil e rápida de se fazer, havendo sempre muitas formas de a cozinhar. Esta receita é de macarrão com frango e cozinhada em panela de pressão, mas pode fazer da mesma maneira usando por exemplo salmão ou carne.

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa

  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de carne
  • Oréganos quanto baste
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de pomarola tradicional
  • Pimenta quanto baste
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal quanto baste
  • 1 caldo de tomate
  • Azeite quanto baste
  • água quanto baste
  • Manteiga quanto baste
  • Meio kg de frango
  • 1 pacote de macarrão
  1. 1Comece a cozinhar o macarrão fazendo o tempero do frango. Em primeiro lugar tem de cortar o frango em pedaços bem pequenos e o colocar em um recipiente. Para o tempero do frango tem de juntar em uma tigela 100 ml de vinho branco, o suco de um limão, sal, pimenta e orégano a gosto e por fim uma folha de louro.
  2. 2Depois pegue em uma frigideira e junte um pouco de manteiga para não grudar o frango e deve partir em pedaços muito pequenos um dente de alho. Coloque a frigideira no fogo para derreter a manteiga e alourar um pouco o alho e em seguida coloque os pedaços de frango que cortou, deixando o frango a cozinhar. Tem de ter atenção e ir mexendo às vezes, de modo a que o frango não queime e para que cozinhado mesmo por dentro.
  3. 3Enquanto o frango está a cozinhar vai deixando a sua própria água e a ela deve juntar um caldo de carne e um caldo de tomate, deixando assim a cozinhar até que o molho desapareça. Nesse momento, coloque a lata de pomarola e deixe estar até que a carne ferva.
  4. 4Agora em um panela de pressão tem de colocar água para ferver e quando já estiver fervendo, coloque nela o pacote do macarrão para que possa cozinhar, juntando ainda uns fios de azeite e um pouco de sal a gosto, tapando a panela e deixando a cozinhar.
  5. 5Quando a panela de pressão começar a fazer o barulho do assobio,tem de retirar a panela de pressão do fogo. Toda a água que a panela de pressão tiver tem de a deitar fora e depois junte os pedaços de frango que tinha cozinhado antes. Em seguida, tem ainda de juntar na panela o creme de leite e mexer tudo muito bem. Por fim, já pode retirar tudo da panela e colocar por exemplo em uma travessa.
  6. 6Tendo agora tudo pronto, deverá juntar ainda queijo mozarela por cima do macarrão para que fique ainda mais saboroso, devendo colocar com a massa ainda quente, mexendo um pouco para o queijo derreta, o que dará um sabor ainda melhor. Depois está pronto a ser servido.