Receita de Creme de Cebola

Receita de Creme de Cebola

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Receita de Creme de Cebola Dias frios pedem pratos quentes. Sopas e cremes são uma ótima pedida para aquecer o corpo e o coração. Um dos cremes preferidos de que se tem notícia é o creme de cebola. Ele tem o sabor da cebola sem ser forte demais, se preparado corretamente. Com consistência cremosa, fica perfeito com queijo, frango e até carne vermelha. Aprenda uma receita de creme de cebola fácil para preparar para toda a família. Dificuldade Fácil Instruções 1 Separe duas cebolas médias por pessoa que for comer o creme. Pique as cebolas em cubinhos bem pequenos, de mais ou menos meio centímetro. Para isso, use uma faca afiada. Apoie a cebola em uma tábua e faça vincos fundos em linhas horizontais do começo até quase o fim da cebola no fundo da tábua. Depois, Repita o processo, mas em linhas verticais. Vire a cebola de lado e vá cortando em espaços de meio centímetro. Os cubinhos sairão todos uniformes, desta maneira. Para não chorar durante este processo, coloque um palito de fósforo entre os dentes. A cabeço do palito absorve o ardido da cebola e não deixa ele chegar aos olhos. Reserve. 2 Coloque um fio de óleo em uma panela de tamanho suficiente para acomodar com folga o número de cebolas da sua receita. Refogue os cubinhos de cebola junto de um dente de alho pequeno em fogo médio. Alguns cubos vão derreter, o que é bom para fazer o creme. Não deixe a cebola torrar nesta receita de creme de cebola caseiro. Assim que ela começar a soltar água e desmanchar, acrescente um copo de água (200 ml) por cebola média que houver na receita. Acerte o sal da sua receita. Após a fervura, deixe a panela em fogo baixo. Para uma receita de creme de cebola light, o processo é apenas este. Basta deixar o caldo secar um pouco para que fique cremoso. Para uma receita de creme de cebola com queijo ou receita de creme de cebola com frango ou carne, siga ainda o passo a seguir. 3 Adicione batata ou creme de leite ao caldo. Qualquer um dos dois deixará a receita extremamente cremosa e saborosa. Caso vá colocar batatas, adicione mais um copo de água a cada batata colocada na receita. Se for usar creme de leite, não adicione mais água, para que o creme não fique “ralo”. Deixe cozinhar em fogo baixo até que fique cremoso e no final adicione peito de frango cozido previamente, se desejar. Ao servir, polvilhe por cima queijo ralado. Pode ser servido com pão fatiado – fica uma delícia.

Receita de Sopas

Receita de Sopas

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Receita de Sopas A sopa é um prato habitual às refeições, e é preparada e apreciada praticamente em todo o mundo. Deste modo, o artigo pretende explicar com pode confeccionar uma sopa de massa com galinha. A carne da galinha é ideal para uma dieta de emagrecimento, porque é uma carne pobre em gorduras e calorias, mas rica em proteínas, vitaminas (complexo B) e em ferro. Tem também a vantagem de o modo de confecção ser muito fácil, comparado com outro tipo de carnes como a de vaca e a do porco. Instruções Coisas que você precisa 4 cravos da índia 2 cebolinhas verdes 2 estrelas de anis 1 cebola, com casca, cortada ao meio 1 dente de alho grande, cortado ao meio 4 grãos de pimenta-do-reino, esmagados 100 g de espigas de milho 1 gengibre fresco, fatiado Pimenta 115 de vermicelli de arroz 1 cenoura, sem casca 2 frango de galinha sem pele 2 l de água Sal 1 aipo, picado 1 Retire os miúdos do frango e lave com água fresca por todo o frango e deixe secar. Depois parta aos bocados e deite-os juntamente com a água numa panela em fogo forte. Deixe ferver. Depois diminua o fogo para moderado e deixe cozinhando durante algum tempo, até ferver, e sem formar espuma. Junte os seguintes ingredientes: a cebola, o dente de alho, o gengibre, os grãos de pimenta, os cravinhos, as estrelas de anis e um pouco de sal, na panela, e continue a cozendo durante mais ou menos uns 20 minutos, ou até a galinha ficar tenra e cozida. Entretanto, rale a cenoura ao comprimento num ralador, para obter longas e finas tiras. 2 Escorra o caldo da galinha, reservando cerca de 1,2 l num recipiente, eliminando os aromatizantes sólidos (neste passo, pode deixar o caldo esfriar ou colocá-lo na geladeira de um dia para o outro, para que assim a gordura solidifique e possa ser retirada e eliminada). Deite novamente o caldo na panela, já limpa, com a cenoura, o aipo, as espigas de milho e as cebolinhas verdes, e deixe levantar fervura. Ferva até as espigas de milho ficarem quase bem macias. Posteriormente, deite a massa de arroz e continue a ferver durante cerca de 2 minutos. 3 No final, pique a galinha, junte à panela e continue a cozendo durante cerca de mais de um minuto até a galinha estar quente e a massas de arroz macia. Acerte o tempero ao seu gosto. Dicas e AVISOS O frango a cozinhar, não deve ter pele, pois assim evita o consumo de gorduras

Receita de sopa de cebola

Receita de sopa de cebola

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Receita de sopa de cebola A sopa é fundamental numa dieta alimentar, principalmente para quem procura emagrecer. Para além disso, é bastante rica em vitaminas, fibras, minerais e antioxidante. Pode ser enriquecida com como outro ingrediente como: peixe, carne e com vários tipos de legumes. Neste artigo pretende-se explicar como pode confeccionar uma sopa de cebola A cebola contribui para controle de de diabetes, para prevenir doenças: gripes e resfriados e reduzem o risco de câncer. Contudo, têm a fama de causar mau hálito, causando odor e irritabilidade aos olhos. A sopa de cebola é fácil de preparar e é saudável. Instruções Coisas que você precisa 2 colheres de chá de tomilho fresco, picado 3 colheres de sopa de azeite 125 ml de vinho branco seco 6 fatias de pão 4 dentes de alho, 3 picados e 1 pelado e inteiro 675 g de cebola 300 g de queijo, ralado 2 l de caldo de legumes 2 colheres de sopa de farinha de trigo simples Pés de tomilho fresco, para guarnecerem 1 colher de chá de açúcar Vinho 1 Comece por cortar as cebolas às rodelas finas. Esquente o azeite numa panela grande de fundo térmico e refogue, mexendo de vez em quando, durante mais ou menos 10 minutos, até começar a dourar. Junte, mexendo o alho picado, o açúcar e o tomilho. Mexe muito bem. Depois diminua o fogo e refogue, mexendo novamente de vez em quando, durante 30 minutos até as cebolas começarem a tostar. 2 Polvilhe com farinha e coza, misturando, durante uns 2 a 3 minutos. Regue com vinho e, gradualmente, adicione o caldo e deixe levantar a fervura, retirando todas as impurezas que venham à superfície. Diminua o fogo e coza durante uns 45 minutos. Entretanto, vá esquentando previamente o grill no médio. Torre as fatias de pão de ambos os lados sob a fonte de calor do grill. Esfregue as torradas com o dente de alho. 3 Com uma colher, deite a sopa em 6 tigelas refratárias colocadas num tabuleiro. Disponha uma torrada em cada tigela e divida o queijo ralado por entre elas. Coloque o tabuleiro com as sopas sob a fonte de calor do grill durante cerca de 3 a 4 minutos, ou até o queijo ficar derretido. Guarneça com tomilho e sirva Dicas e AVISOS Coloque uma panela com água fervendo perto de você, para não “chorar” quando cortar a cebola. É bastante importante que a mistura de ingredientes ganhe os aromas, para assim você conseguir obter o total sabor dos alimentos.

Brocolis com molho branco

Brocolis com molho branco

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Brocolis com molho branco O brócolis é um vegetal muito saboroso e com muitos nutrientes, é de origem europeia e cultivado desde a época do império romano. Pode ser consumido cru em saladas, grelhados, ensopados e cozido no vapor, muito comum em suflês, tortas, sopas ele é essencial no nosso cardápio. Podemos fazer vários tipos de pratos com ele e inovar no sabor e na apresentação. Sempre tomando cuidado ao cozimento para não passar do ponto e ele perder a sua consistência e seus benefícios. Aprenda agora passo a passo como fazer esse belíssimo prato de brócolis com molho branco. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa Água o suficiente para cobrir o brócolis 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 lata de creme de leite com o soro 200 gr de bacon picado 1 xícara de chá de cebola bem picadinha Para o molho branco- 4 colheres de sopa de manteiga 100 gr de queijo parmesão ralado 1 xícara de chá de mussarela ralada 1 ½ xícara de chá de leite 2 ovos inteiros batidos 1 brócolis inteiro picado nos gomos Sal e noz-moscada a gosto 1 Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir o brócolis, quando começar entrar no ponto de ebulição coloque 1 brócolis inteiro picado nos gomos. Deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar crocante. Escorra e lave com água fria e reserve. 2 Coloque na panela 4 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter, coloque 1 xícara de chá de cebola bem picadinha e deixe murchar. Coloque 3 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem por uns minutos até a farinha escurecer um pouco. Aos poucos coloque 1 ½ xícara de chá de leite mexendo bem até sair os gruminhos da farinha. Acrescente sal e noz-moscada a gosto, desligue o fogo e coloque 1 lata de creme de leite com o soro e 1 xícara de chá de mussarela ralada, misture bem até incorporar. 3 Coloque em um refratário a metade do molho branco, o brócolis e cubra com o restante do molho. Frite 200 gr de bacon picado em pedaços pequenos ate ficar crocante sem queimar e coloque por cima do molho branco,bata dois ovos inteiros e coloque por cima do bacon e salpique 100 gr de queijo parmesão ralado. Leve ao forno até dourar. Dicas e AVISOS Acompanhe este prato com arroz branco ou com uma massa ao alho e óleo. Para não perder os nutrientes no ato do cozimento do brócolis, cozinhe-o no vapor.