Sopas de legumes

Sopas de legumes

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Sopas de legumes A sopa é um prato muito consumido por todos aqueles que fazem algum tipo de dieta, além ser extremamente saudável e também nutritiva. Neste artigo você confere uma deliciosa receita de sopa de legumes bem fácil de fazer. Gênero da musicate os ingredientes e comece agora mesmo a prepará-la. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa 250 gramas de batatas grandes 1 colher de sopa de sal 4 dentes de alho 50 ml de azeite de oliva 400 gramas de alho poró pimenta a gosto 1 litro e meio de água 1 cenoura amarela 1 cubo de caldo de carne 200 gramas de mandioca 200 gramas de abóbora 1 tomate maduro 150 gramas de carne moída 1 cebola média 2 cenouras vermelhas 1 Primeiramente é muito importante que você comece lavando todos os legumes que for utilizar. Agora pegue uma panela grande e leve ao fogo e depois adicione dentro a cebola picada, os dentes de alho e as cenouras picadas em formato de pequenas rodelas. Depois acrescente as batatas cortadas e descascadas, a água e o sal e mexa bem por alguns minutos utilizando uma colher de pau. Deixe cozinhando até que todos os legumes estejam completamente cozidos. 2 Depois pegue uma outra panela e adicione o azeite de oliva junto com o alho. Coloque no fogo e mexa bem durante alguns minutos até o alho adquirir uma cor bem dourada, mas tome cuidado para não queimá-lo. Depois acrescente o caldo de carne desfeito em um copo com água e continue mexendo por mais 2 minutos sem parar. Remova toda as peles do tomate e as sementes e depois corte-os e junte ao preparado. Deixe cozinhando até se formar uma espécie de molho, para evitar secar adicione um pouco de água ao preparado. 3 Depois junte a carne moída, a abóbora picada e a mandioca ao preparado anterior e mexa bem por mais alguns minutos. Agora comece temperar utilizando a pimenta e deixe no fogo até cozinhar todos os ingredientes. Lembre-se de ir adicionando aos poucos a água nos legumes. Depois pegue apenas os legumes que já estão totalmente cozidos e coloque-os dentro do liquidificador. Bata bem por alguns minutos até que todos os ingredientes adquiram uma consistência de purê. 4 Depois junte o purê que se formou ao preparado da carne e mexa novamente para que todos os demais ingredientes se incorporem. Se você quiser uma sopa mais espessa adicione um pouco menos de água, se quiser uma sopa mais líquida e só acrescentar um pouco mais de água. Para finalizar corte e pique o alho poró e acrescente na sopa deixe cozinhando até ficar macio.

Sopas

Sopas

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Sopas Nada mais gostoso e saboroso do que uma deliciosa sopa bem preparada e encorpada. Além de ser muito saudável, é um excelente prato para ser preparadoem noites frias ou quando estamos doentes. Aqui você aprenderá uma receita de sopa de frango com legumes é só anotar os passos abaixo e começar agora mesmo a preparar está receita. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa 1 caldo de galinha 3 batatas cortadas em cubos 1 abobrinha cortada 1 chuchu cortado 1 maço de salsinha picada 1 maço de brócolis 500 gramas de frango em pedaços 1 maço de cebolinha verde 1 dente de alho picado sal a gosto óleo 1 Primeiramente você deverá pegar uma panela e despejar um pouco de óleo para fritar os pedaços de frango. Deixe-o esquentar por alguns minutos e comece a colocar os pedaços de frango com muito cuidado. Depois adicione o alho e mexa bem por alguns minutos, lembre-se de fritar bem para que não fiquem cru por dentro. Assim que todos os pedaços de frango adquirirem uma coloração dourada adicione a água dentro da panela. 2 Depois acrescente as batatas cortadas em pedaços pequenos junto com a cebolinha e a salsinha picada. Mexa bem por alguns minutos para misturar bem esses ingredientes. É importante que você coloque a batata antes dos outros vegetais e legumes, pois ela demora um pouco mais para cozinhar. Agora acrescente o brócolis, o chuchu e a abobrinha. Adicione o caldo de galinha e mexa a sopa muito bem para os ingredientes se misturarem. 3 Agora tape a panela e deixe cozinhando, lembre-se de abrir a tampa de vez em quando para que o vapor possa sair. E deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos ou até que todos os ingredientes fiquem totalmente cozidos. É importante que você prove a sopa de vez em quando para verificar se não está faltando sal, caso esteja acrescente mais um pouco e misture bem utilizando a colher e depois prove novamente, cuidado para não salgar demais a sopa. 4 Assim que a sopa começar a levantar fervura é importante desligar o fogo e tampar a panela. É importante que você deixe a sopa esfriar um pouco antes de servi-la. Você também poderá servir essa receita acompanhada de arroz branco. Dicas e AVISOS Também pode substituir o frango por carne moída. Você também poderá optar em acrescentar outras verduras e legumes dentro da sopa de acordo com a sua preferência. Se quiser acrescentar arroz dentro da sopa é só adicionar uma xícara.

Receitas de sopas

Receitas de sopas

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Receitas de sopas Inverno chegando e para aquecer nossas noites que não mais são aquecidas pelo intenso calor do verão, nada melhor que saborear um delicioso caldinho no jantar. Acompanhe o passo-a-passo de como fazer receitas de sopas cremosas. Dificuldade Fácil Instruções 1 Receita de sopa de mandioca cremosa: Ingredientes: 1 quilo e mandioca amarela 2 linguiças calabresas grandes 300 gramas de toucinho 1/2 colher de sopa de alho amassado 1 cebola grande 1 cubo de caldo de carne 4 colheres de sopa de azeite sal e pimenta Siga o passo a passo de como fazer receita de sopas de mandioca: 1 – Em uma panela de pressão coloque as mandiocas já descascadas e lavadas, cubra com água e deixe cozinhar em fogo moderado por mais ou menos 15 minutos ou o tempo necessário para que as mandiocas fiquem bem amolecidas. 2 – Depois da mandioca já cozida e não muito quente bata no liquidificador com a própria água que foi cozida a mandioca e se necessário acrescente mais água, o suficiente para deixar o caldo cremoso, reserve. 3 – Em uma tábua de cortar alimentos, fatie em rodelas as linguiças calabresas, corte o toucinho em pequenas tiras, em seguida pique as cebolas, reserve. 4 – Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola e o alho e frite até dourar, acrescente a linguiça e o toucinho, mexendo sempre até fritar. 5 – Coloque o caldo cremoso de mandioca aos ingredientes já fritos, acrescente o caldo de carne, pimenta e sal a gosto, mexendo tudo até ferver, tomando o cuidado para não grudar na panela. A receita de sopa de mandioca pode ser servida com torradinhas. 2 Receita de sopa cremosa de feijão: Ingredientes: 3 xícaras de chá de feijão carioquinha 1 batata grande 2 tomates médios sal e pimenta do reino Mode de preparo: 1 – Escolha o feijão e lave bem, em seguida coloque o feijão em uma bacia com água e deixe de molho, diminuindo assim o tempo de cozimento. 2 – Coloque o feijão dentro de uma panela de pressão e cubra com água, deixando cozinhar por 20 minutos ou até que o feijão amoleça. 3 – Descasque a batata e corte em pedaços, colocando para cozinhar por alguns minutos dentro do feijão até que a batata esteja macia. 4 – Em um liquidificador bata o feijão e os tomates, em seguida coloque em uma panela grande o feijão já batido, as batatas, o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque em fogo médio e mexa até engrossar. Pode ser acrescentado também um caldo de carne, dará um sabor especial a sopa de feijão. Uma boa dica de acompanhamento é servir a sopa de feijão com pão italiano. 3 Receitas de sopas cremosas de cebola: Ingredientes: 1 quilo de cebolas 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 cubos de caldo de frango 50 gramas de manteiga 1,5 de água 1 pitadinha de noz-moscada sal e pimenta do reino à gosto. Siga o passo a passo de como fazer receitas de sopas cremosas de cebola: 1 – Descasque e lave as cebolas, corte as em fatias. 2 – Em uma frigideira junte a manteiga e a cebola fatiada, deixe fritar em fogo baixo até as cebolas dourarem. Em seguida adicione a farinha mexendo tudo muito bem. 3 – Em uma panela ferva a água e junte os dois cubos de caldo de frango. Adicione as cebolas, a noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto e em fogo baixo vá mexendo até ferver. Essa sopa cremosa de cebola ficará muito mais saborosa se acompanhada com torradinhas com queijo.

Receitas de sopas de legumes

Receitas de sopas de legumes

Por Vovó Matilda 30 de setembro de 2014 0

Galeria Receitas de sopas de legumes A sopa de legumes é muito famosa no Brasil todo e no resto do mundo também pela sua leveza, pelo seu valor nutricional e também pelo sabor maravilhoso que possui. É até considerada por muitos como um remédio natural para resfriados e gripes, pois seus ingredientes são riquíssimos em vitaminas, que ajudam o corpo a produzir anticorpos para estes males. Nada mais agradável do que fazer belas receitas de sopas de legumes light para emagrecer em uma noite fria de inverno. Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa 1 caldo de galinha 2 tomates sem pele picados em pequenos cubos 1 chuchu picado Cebolinha picada 1 maço de brócolis 2 mandiocas cozidas 1 maço de couve flor 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos 1 cebola picada 2 cenouras picadas em rodelas Salsinha picada 1 abobrinha Uma pitada de pimenta do reino 1 Adicione 2 litros de água em uma panela grande e alta e jogue um fio de azeite, ligue o fogo médio e deixe esquentar. Enquanto a água vai esquentando, corte os temperos e legumes e em uma frigideira, com um fio de azeite, coloque a salsinha, cebolinha e a cebola picada para dourar rapidamente. Depois despeje estes ingredientes na panela com água fervente. 2 Pegue um liquidificador e adicione nele as duas mandiocas já previamente cozidas com um copo e meio de água, bata por 3 minutos. Despeje na panela de sopa e adicione as batatas picadas, juntamente com o chuchu, a abobrinha e a cenoura. Coloque sal a gosto e uma pitada de leve de pimenta do reino. O creme feito com a mandioca será responsável por trazer cremosidade a sopa de legumes, podendo ser substituído pelo legume de sua preferência, como a cenoura, a batata e etc. 3 Adicione a sopa de legumes o couve flor picado e também o brócolis em pequenos pedaços. Deixe ferver por 20 minutos, deixando a panela quase toda tampada. Verifique se a sopa de legumes está no ponto correto em relação ao sal, se necessário adicione um caldo de galinha para agregar mais sabor. 4 Deixe a sopa de legumes ferver por mais 40 minutos em fogo baixo e quando todos os legumes estiverem bem cozidos, adicione cerca de 300 gramas de macarrão spaghetti. Aguarde mais 25 minutos para que o macarrão cozinhe bem, desligue o fogo e a receita de sopa de legumes light para emagrecer estará totalmente pronta para ser servida. Bom apetite! Dicas e AVISOS Se quiser, substitua a mandioca por cenoura, abobrinha ou brócolis, na hora de bater no liquidificador.