Spaguetti com molho pesto com iogurte

Spaguetti com molho pesto com iogurte

27 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Spaguetti com molho pesto com iogurte

ingredientes

Para o pesto 

  • 1/ 4 de xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pote de Iogurte Desnatado Danone
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão 
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • 500 g de massa longa tipo spaguetti

 

modo de preparo

  1. No processador ou liquidificador, misture as nozes, o alho, o azeite e o queijo ralado até formar uma pasta grossa. 
  2. Adicione o iogurte, tempere com sal e bata até obter um molho denso. 
  3. Junte o manjericão e bata rapidamente. 
  4. Misture e reserve na geladeira.  
  5. Ferva 5 litros de água num caldeirão e tempere com sal grosso. 
  6. Quando estiver borbulhando, despeje a massa, mexa e cozinhe até ficar al dente. 
  7. Escorra e sirva com colheradas do pesto.  

Enviado por Chef de Cozinha