Torta de Morango Gelada

Torta de Morango Gelada

27 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Torta de Morango Gelada

ingredientes

  • 2 caixas de morangos (cerca de 800 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar para macerar os morangos

Para preparar  o Creme de manteiga:

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 4 gemas 
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Chantilly

Para montar a Torta:

  • 500 gramas de biscoito champagne
  • 1 colher de sobremesa de licor de avelã
  • 150 ml de leite
  • Morangos macerados com açúcar
  • Creme
  • Chantilly

Para Decorar:

  • 1 caixa de morangos

modo de preparo

  1. Lave e retire a parte verde dos morangos
  2. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos
  3. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve

Para o Creme de manteiga:

  1. Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 ½ xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo
  2. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo

Para montar a torta:

  1. Coe os morangos picados
  2. Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite e 1 colher de sobremesa de licor de avelã
  3. Num refratário retangular grande, monte a torta na seguinte ordem: Uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados; o creme de manteiga; outra camada de biscoitos; o restante dos morangos picados e, por último, o chantilly

Para Decorar:

  1. Decore à gosto com 1 caixa de morangos
  2. Leve à geladeira até a hora de servir

Enviado por Top Chef