Torta frita

Torta frita

30 de setembro de 2014 0 Por Vovó Matilda

Torta frita

Galeria Torta frita

A torta frita originou-se no Uruguai e na Argentina. Ela é apreciada nessas regiões em tempo chuvoso e com um delicioso chá erva-mate. Aqui no Brasil, ela é uma receita deliciosa que você pode fazer em casa para toda a sua família e ainda chamar seus amigos. São ideais para tomar no café da manhã, em um chá da tarde e fazem uma combinação perfeita com um bom café forte. Já está dando água na boca, então, que tal aprender esta torta frita de maneira rápida e gostosa ao paladar? Seus convidados e visitantes irão adorar provar esta maravilhosa torta frita.

Serve também para encontros informais, reuniões, confraternizações, festas de aniversários, cestas de café da manhã, enfim, você pode usar em qualquer momento e em qualquer situação. Vale muito a pena!

Aprenda de forma rápida, econômica e muito fácil a torta frita. Veja os passos abaixo e faça com todo o bom gosto para a turma de casa. Eles vão lhe agradecer!

Dificuldade Fácil Instruções Coisas que você precisa

  • Meio quilo de farinha de trigo
  • Açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Água
  • Sal
  • Óleo
  1. 1

    Preparação:

    Arrume uma tigela e coloque nela a farinha de trigo, o fermento em pó, 2 colheres de chá de açúcar, de sal também e o óleo. Misture bastante e vai adicionando a água aos pouquinhos.

  2. 2

    Mexa, mexa até que essa mistura fique bem homogênea. Depois, leve essa mistura à mesa com farinha e amasse bem. Divida em pequenas bolas e achate com o rolo até que chegue a um centímetro de espessura. Agora reserve-o em um lugar separado por alguns minutos.

  3. 3

    Pegue uma frigideira e aqueça-a com óleo. Jogue os bolinhos e frite-os. Retire com um garfo e coloque em um prato ou escorredor para sair a fritura do óleo. Deixe esfriar e sirva na mesa.

Dicas e AVISOS

  • Pode colocar lencinhos nos pratos para sair também o óleo de excesso dos bolinhos.
  • Você pode comprar a farinha de trigo já incluso o fermento em pó. Assim, fica ainda mais econômico para você e seu bolso.
  • Se preferir, coloque incrementos como caramelo, batata-doce ou qualquer outra opção.
  • Para mais porções, acrescente o dobro das quantidades dos ingredientes.
  • Não esqueça que a água deve ser colocada aos poucos para que não fique tão grossa e nem tão líquida.
  • A duração total desta receita é cerca de 15 minutos.
  • O valor gasto desta torta frita é de aproximadamente R$ 8,00.
  • Esta porção serve mais ou menos 8 pessoas.